^ Наверх
добавить статью

Загадки района, где пропал Ан-2 и погибла группа Дятлова, продолжаются (6 фото)

0    Просмотров: 4136.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Мужчину,похожего на одного из пассажиров пропавшего на Урале больше месяца назад Ан-2,нашли на трассе в 300 км от города Серова, из которого вылетел самолет. Ан-2 пропал в тех же местах, где в 1959 г. погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова.

В крайне тяжелом состоянии он был госпитализирован в местную больницу, где скончался, не успев назвать свое имя.  

Неизвестного мужчину обнаружил в Ханты-Мансийском автономном округе на дороге между Нефтеюганском и Пыть-Яхом 17 июля наряд ДПС.

По словам врачей Пыть-Яхской окружной больницы, в которую его доставили, он был истощен и искусан насекомыми. Кроме того, у него была сильная пневмония, возможно, из-за длительных ночевок в лесу. «Он явно прошел много километров, без еды и воды. Мы боролись за его жизнь, но, к сожалению, спустя сутки, так и не придя в сознание, он умер», – цитирует Lifenews.ruработников больницы.

Правоохранительные органы устанавливают личность умершего, информацию о нем проверяет штаб по поиску самолета. Приметы мужчины похожи на приметы главы ГИБДД Серова Дмитрия Ушакова, который находился на борту Ан-2. А Ханты-Мансийский округ входит в зону поиска самолета, имевшего достаточно топлива, чтобы долететь до района, где был найден неизвестный.

                                                                 


За рулем — Дмитрий Ушаков

В свою очередь, МЧС сомневается, что человек, вышедший из леса в Ханты-Мансийском автономном округе, был одним из пассажиров пропавшего «кукурузника». «Эту информацию мы узнали из СМИ и интернета. Мы проверяем ее. Но очень малая вероятность, учитывая расстояние», — сказал представитель уральского регионального центра МЧС.

Ан-2, который использовали для мониторинга лесных пожаров, несанкционированно  взлетел с аэродрома Серова вечером 11 июня. На борту находились пилот и 12 пассажиров.

Предположительно они отправились на самолете на рыбалку или в баню. После вылета из Серова Ан-2 никто больше не видел.

Поиски самолета, в которых участвуют сотни спасателей, продолжаются больше месяца. Сотрудники МЧС, полиции и волонтеры обследовали на Урале свыше 275 тыс. кв. км, однако так и не нашли никаких следов Ан-2.

                             

 

Между тем эта история привлекла внимание западной прессы. Британская The  Daily   Mail напоминает, что Ан-2 пропал в тех же местах, где в 1959 г. погибла группа туристов под руководством Игоря Дятлова.

В течение трех месяцев были найдены тела всех девяти членов группы, но установить причины случившегося так и не удалось.

Тайна гибели группы Дятлова  на протяжении десятилетий неизменно привлекает внимание исследователей, кинематографистов, писателей.

                                                         
Руководитель группы Игорь Дятлов

В настоящее время над  разгадкой гибели советских туристов работает Григорий Чхартишвили, известный как Борис Акунин, а также голливудский кинорежиссер  Дональд Айке.

Борис Акунин уже разместил в своем блоге вариант реконструкции событий, связанных с загадкой гибели советских лыжников на Урале в 1959 году. Имена реальных людей изменены, фактическая сторона оставлена.

«Я изменил имена.… При этом все фактические обстоятельства драмы, разыгравшейся февральской ночью 1959 года, я сохраняю в точности. За исключением финала, конечно. Но его ведь все равно никто не знает, верно?», — заявляет Чхартишвили.

В дальнейшем из девяти версий, которые будут предложены читателям блога, коллегиально выберется одна, «консенсусная», как выразился сам автор. 

Как это было

Группа лыжников из Уральского политехнического института ушла в поход в январе 1959 года и пропала.

Они были найдены в горах спустя почти месяц. Палатка стояла нетронутой, тела были найдены в разных местах, некоторые погибшие были раздеты полностью, на других отсутствовала обувь.

У одной из девушек был отрезан язык, на одежде присутствовали следы радиации.

Следствие, рассматривавшее разные версии, в итоге пришло к выводу, что «причиной их гибели явилась стихийная сила, преодолеть которую люди были не в состоянии» (официальное заключение).

Трагедия породила массу версий, от встречи с НЛО до убийства спецслужбами.

 

по материалам

utro.ru

firstnews.ru 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Девушки танцуют на к...
  • Сплитбординг
  • Понтовая уборка на Х...