^ Наверх
добавить статью

Первый этап Чемпионата России по трофи-рейдам на ATV: впечатления

0    Просмотров: 1158.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

С 21 по 24 июня в Пензенской области прошел первый этап Чемпионата России по трофи-рейдам на квадроциклах «Сурские просторы».

 В соревновании приняло участие 30 квадроциклистов из Пензы, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и г.Березники (Пермский край). О том, как прошло соревнование, рассказывают сами непосредственные участники события.


Олег Мареев, г. Санкт-Петербург. 1 место в категории
ATV-open, Чемпион России 2008 года по трофи-рейдам на ATV

Мне, конечно, ближе прежний формат трофи-соревнований, когда сложные выматывающие суточные гонки, многокилометровые болота, которым не видно конца. Но сейчас участникам больше интересны соревнования другого плана, где преобладают достаточно короткие спецучастки. На мой взгляд, когда разрыв во времени между соперниками составляет всего несколько минут — не совсем верно, такого не должно быть в трофи. В целом, первый этап Чемпионата России 2012 года по трофи-рейдам на ATVмне понравился.

Сергей Столяров, г. Пенза. 2 место в категории ATV-original

Изначально я не планировал выступать в этапе Чемпионата России, не было возможности. Но жизнь – штука интересная и в ней всё может быстро измениться. Первый спортивный день для нашего экипажа прошел не очень удачно – не совсем корректно была построена тактика. Взять все точки изначально невозможно, надо было сесть и просчитать «бальность», время, которое необходимо затратить, а потом уже, исходя из этого, строить маршрут. На следующий день, на линейных СУ, удалось несколько уменьшить разрыв, а уже в воскресенье, на стадионе, закрепить второе место.

В целом, данный формат соревнования мне очень понравился, хотя, если честно, на «Вираже» устал больше, чем в болоте.

Александр Ерёмин, г. Москва. 2 место в SSV

Главным стимулом участия в первом этапе Чемпионата России для нашего экипажа было наличие зачетной категории SSV, немногие клубы проводят зачет в этой категории. Плюс удобно совпали даты проведения соревнования. Еще понравилось, что в этом году Чемпионат состоит всего из двух этапов и не нужно «колесить» из одного конца России в другой. Ну и приятный бонус — это знакомые лица.

Считаю, что введение новых дисциплин — просто идеальный вариант, так как купить и подготовить технику сразу подо все невозможно. Если у тебя узкий и легкий квадр и ты обошел всех в болотах, то у других участников всегда есть шанс опередить тебя на других трассах. Опять же полезно испытать свои силы в разных дисциплинах, сразу видны все ошибки, как и в мастерстве, так и в подготовке техники, получаешь ценный опыт.

Впечатления от первого этапа только самые положительные!!! Безумно понравилась организация: все четко по регламенту, еда для спортсменов, вода, мойка. Трассы получились интересные, в меру длинные, в меру сложные, в общем, все было четко сбалансировано: и поплавать, и попрыгать, и погонять. На финиш приезжали довольные и в меру уставшие.

Евгений Гуляев, г. Березники, Пермский край.  4 место в категории ATV-original

Принять участие в Чемпионате России предложил мой напарник Дмитрий Коротов. После первых двух дней наш экипаж занимал третью строчку в классе ATV-original, но на третьем или четвертом круге кантри-кросса лопнул приводной вал переднего редуктора у моего квадроцикла и я остался без полного привода (работал только задний). А без одного из приводов на этой трассе против полноприводных спортсменов – не очень... Введение новых зачетных дисциплин в Чемпионате России – хорошая идея, единственное, не совсем понятно, зачем нужна отдельно как дисциплина «грязевая ванна». Если «грязевую ванну» вынесли в отдельную дисциплину, то, может, нужно было из кантри её тогда убрать.  

Подробности на www.atv-mfr.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Взгляд на Африку из ...
  • Морская вода как аль...
  • Ледник вынес тела по...