^ Наверх
добавить статью

Пловец- экстремал переплыл Боденское озеро без гидрокостюма (6 фото)

0    Просмотров: 1911.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Бруно Добельман (Bruno Dobelmann), 53-летний пловец – экстремал, установил мировой рекорд, проплыв из Германии в Австрию по озеру Боденское без гидрокостюма.

В этот вторник в половине девятого утра по местному времени 53-летний экстремал по прозвищу «Орка» («Orca», в переводе — касатка) стартовал в городке Бодман, чтобы стать первым человеком, сумевшим переплыть озеро вдоль. Стоит отметить, что попытка эта уже вторая.

Но экстрим был бы не полным, если бы не один факт — мужчина плыл без гидрокостюма. Ведь в холодных погодных условиях термобелье является очень главным составляющим, поскольку оно способно сохранять достаточное количества тепла, не давая человеку замёрзнуть.                     

Если речь идёт о погружении в холодную воду, то тут очень опасно плыть на столь длинное расстояние без специального костюма. Но «Орка» это не останавливало, поскольку он преследовал главную цель — побить мировой рекорд, пусть даже это будет уже вторая его попытка.

                                                         

                                                         

В среду примерно днём Бруно добрался до финиша в австрийском города Брегенц. Спортсмену необходимо было проплыть 64 километра дистанции и для этого ему пришлось без перерывов двигаться в течение 28 часов.

Его первая попытка была предпринята в мае этого года, но тогда из-за сильно холодной воды после 14 часов проведённых в озере ему пришлось остановиться, поскольку здоровье начало подводить Бруно. На этот раз вода была теплее — около 18 градусов по сравнению с 13, которые были в мае. Стоит отметить, что для «Орка» это уже не первое достижение.

Так, в июле прошлого  года Бруно Добельманн первым в мире переплыл туда и обратно пролив Фемарн-Бельт в Балтийском море между датским островом Лолланн и немецким островом Фемарн.

Расстояние между Фемарном и Лолланном составляет 18 километров, однако пловцу с поправкой на течения и волнение на море пришлось проплыть, по меньшей мере, 50 километров. При этом Орка поставил мировой рекорд: 19 часов 15 минут и 52 секунды.


Перед тем как отправиться в путь через пролив, « Орка» съел три тарелки макарон по-флотски и обильно намазался вазелином, так как международные правила запрещают использование неопренового костюма.

При этом на последнем отрезке пути пересечения пролива ему пришлось преодолевать очень сильное течение, которое уже не раз срывало попытки других пловцов пересечь Фемарн-Бельт.

Прозвище « Орка» Бруно получил не только из-за прекрасного умения плавать, но и из-за своего могучего телосложения и огромного роста.

prox.com.ua

lenta.ru

фото с сайтов:

stuttgarter-zeitung.de

tvnet.lv

lenta.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • В песках пустыни спр...
  • Как правильно упаков...
  • Гибель Шойа Томизава...