^ Наверх
добавить статью

Автомобиль « ЕЗДУН » – новый обитатель липецкого зоопарка (7 фото)

0    Просмотров: 2861.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В липецком зоопарке появился необычный обитатель. В одной из клеток посетители теперь смогут увидеть «ЕЗДУНа», — автомобиль, олицетворяющий всех лихачей и нарушителей норм безопасного поведения на дороге.

Любителей адреналинового вождения на наших дорогах более, чем достаточно, что представляет угрозу и для самих любителей такого дорожного экстрима, и для тех, кто в неурочный час попадется им на пути.

Привлечь  внимание лихих водителей к проблеме безопасности на дорогах в Липецке решили нестандартным способом  — «посадив» легковой автомобиль в клетку зоопарка.

Эта оригинальная экспозиция открыта в зоологическом парке Липецка в рамках второго этапа международного проекта «Безопасность дорожного движения в 10 странах», который реализуется в Липецкой области. Цель этого проекта – контроль за скоростными режимами, пренебрежение которыми приводит к сотням смертей и тысячам увечий ежегодно.

По мнению инициаторов проекта, для предотвращения дорожных трагедий хороши любые методы, в том числе и юмор. Они надеются, что люди, которые посетят клетку с «ЕЗДУНом», задумаются над своим будущим и пересмотрят свои привычки в вождении.

Как отметил начальник УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андрей Панасович, злостный нарушитель ПДД зачастую куда опасней любого зверя.

В липецком  зоопарке обитают более 3,5 тысячи разнообразных животных, конкурировать с которыми  в области привлечения внимания зрителей теперь будет новый обитатель.

Вполне возможно, что любители адреналинового вождения на городских дорогах, оценят креативное решение  авторов проекта и задумаются над мнением, кто у нас на дорогах «опасней любого зверя», что в итоге приведет к желаемому результату – экстремальное вождение с городских улиц  уйдет  только на трассы спортивных мероприятий.


Правда, справедливости ради, для безопасности городского дорожного движения необходима  еще одна немаловажная деталь – приличные дороги. Поэтому вполне уместно размещение рядом с новым питомцем зоопарка еще одной клетки с моделью ухабов, колдобин и ям в качестве символа  непредвиденных опасностей на дорогах.

Получается, что  городские власти  борются за дорожную безопасность своим способом, привлекая внимание автомобилистов, а автомобилисты своим, привлекая внимание властей вынужденным граффити на дорогах.

по материалам

lrnews.ru

lenta.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Фотообзор выступлени...
  • Самые удивительные в...
  • День первой поездки ...
  • Акула убила серфера ...