^ Наверх
добавить статью

Тайны гибели группы Дятлова возможно разгадает Борис Акунин

0    Просмотров: 3685.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Писатель Борис Акунин пообещал своим читателям разгадать какую-нибудь историческую тайну, предъявив им правдоподобное объяснение волнующей загадки.

 Какую тайну будет раскрывать Акунин, зависит от того, что выберут читатели его блога.

На данный момент наибольший интерес у аудитории  вызывает вопрос, при каких обстоятельствах погибла группа туристов Дятлова, в 1959 году отправившаяся в лыжный поход по северу Свердловской области.

Группа лыжников клуба Уральского политехнического института во главе со студентом Игорем Дятловым погибла в начале февраля, возможно, в ночь с 1-го на 2-е число.

Известно, что туристы установили на склоне горы Холатчахль палатку, позднее их тела были обнаружены именно на этом склоне.

После того, как лыжники не вышли в назначенный день на связь, начались их поиски (это уже произошло в 20-х числах февраля). Рассматривалась версия убийства студентов.

Писатель напомнил, что в своих романах уже пытался дать объяснение волнующим его с детства тайнам: например, происхождение Лжедмитрия («Детская книга») или скоропостижная кончина Скобелева («Смерть Ахиллеса»).                                                 

Тайны гибели группы Дятлова уже не одно десятилетие волнуют туристов, путешественников, исследователей, кинематографистов. Этой загадочной историей заинтересовались даже в Голливуде.

В этом году голливудский режиссер Дональд  Айке побывал в Уральских горах, посетив места, где останавливалась группа Дятлова. Режиссер  намерен написать книгу об этой загадочной истории, а затем снять фильм.

Вполне возможно, что к многочисленным вариантам версий гибели группы Дятлова прибавятся еще и новые прочтения этой загадки от российского писателя и американского кинематографиста.

В своем ЖЖ Борис Акунин признался, что если загадка будет очень сложной, то его вариант разгадки может быть фантастическим.

Что ж,  загадка гибели группы Дятлова — чрезвычайно сложная, а вариантов разгадок уже существует множество, в том числе, претендующих и на фантастические версии. Поэтому задача стоит непростая, и воображению писателя придется хорошенько потрудиться, если окончательный выбор читательской аудитории остановится на этой теме.

                              

 

 по материалам

lenta.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Тур де Франс: сквозь...
  • 10 невероятных допин...
  • NASCAR: Кто, когда и...