^ Наверх
добавить статью

Знаменитые скачки Royal Ascot проходят в Великобритании (25 фото)

0    Просмотров: 4938.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Это  соревнование привлекает всеобщее внимание не только как престижное спортивное мероприятие, но и как светское событие, сумевшее сохранить  вековые традиции.

Это  соревнование привлекает всеобщее внимание не только как престижное спортивное мероприятие, но и как светское событие, сумевшее сохранить  вековые традиции.

Аскот – один из самых грандиозных ипподромов в Великобритании. Это место, где встречаются традиции, зрелищность, мода и стиль.

Митинг ежедневно открывается Ее Величеством Королевой и королевским кортежем.

За пять дней Королевских скачек их посещают около 300,000 человек из более чем 100 стран мира.

Семнадцать групповых забегов и призовой фонд в 4 млн. фунтов ставят Королевские скачки в Аскоте в разряд непревзойденных.

Первой проводить скачки в Аскоте, называвшемся в то время Ист Коут, решила королева Анна. Случилось это в 1711 году. Объезжая свои угодья в окрестностях Виндзорского замка, она обратила внимание на обширную пустошь, с ее точки зрения идеальную для длинных галопов.

                                                                                                                                королева Анна

До сих пор благодарные потомки  ежегодно на Royal Ascot разыгрывают  Приз Королевы Анны.

Основательница королевских скачек  в свое время ввела правило, обязывающее надевать на соревнования головной убор.Его строго придерживаются и сейчас.


В этом году впервые даже появилась «полиция моды», которая следила за тем, чтобы леди и джентльмены, оставались в рамках вековых традиций. Так, основание шляпки у дамы должно быть не меньше 10 сантиметров, а ботинки у мужчины — только чёрного цвета, в качестве головного убора — цилиндр.

Королева Великобритании прибывает ровно за 15 минут до начало первого забега. Елизавета Вторая не пропускает ни одного соревнования — она известная любительница лошадей.


По традиции королеве и её свите показывают фаворита. Это жеребец Франкель, который выигрывает первый забег на королевских скачках.

Жокей Том Квили на Франкеле выигрывает первый забег

Royal Ascot  — своеобразный сплав спортивного и светского мероприятия, где  неподдельный азарт  болельщиков   во время скачек чистокровных скакунов  вполне органично уживается с восхищением  от лучших образцов шляпного искусства.


Royal Ascot  — единственные в мире скачки, где существует официальный «день леди» (третий день скачек). В этот день гостьи скачек приходят на соревнования в самых изящных или оригинальных головных уборах.

 

                                      

В «день леди» просто невозможно требовать внимания посетительниц только к событиям, происходящих на спортивной арене. Ведь на трибунах и около них происходит другое не менее захватывающее действо,  другие состязания- в элегантности, креативности, экстравагантности.


И если в этот день спортивный акцент скачек несколько  смещен в ином направлении, то разве можно в этом винить милых дам? Ведь они с легкой руки королевы  Анны уже не одно столетие придают присущий только королевским  скачкам изысканный и неповторимый шарм.


                                    

                                    

                                    

                                     

                                     

                            

по материалам

podrobnosti.ua

1tv.ru            

grandviva.com

stylebistro.com

livejournal.com

 supercoolpics.com

mydaily.co.uk


 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  •  Португальская конна...
  • Электрический велоси...
  • Аварийный картинг