^ Наверх
добавить статью

Инвалидность не мешает покорять Эльбрус (5 фото)

0    Просмотров: 2111.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Инвалид первой группы Хасан Цечоев совершил восхождение на западную точку горы в честь 20-летия Ингушетии. В прошлом году Эльбрус покорился спортсмену — инвалиду  из Индонезии Сабару.

С незапамятных времен гордый и неприступный Эльбрус привлекал к себе людей. 

Покорение самой высокой вершины Кавказа и Европы нелегкая задача даже для молодых и здоровых профессионалов, что уж говорить о людях с ограниченными возможностями.

В 2011 году спортсмен-инвалид без одной ноги из Индонезии покорил Эльбрус.

                                               

17 августа 2011 в День Независимости Индонезии группа альпинистов из Индонезии осуществила восхождение на высочайшую вершину Европы Эльбрус. Группу альпинистов возглавил спортсмен-инвалид Сабар.

— «Я решил сделать это с целью вдохновить всех людей с ограниченными способностями на активную жизнь, невзирая на трудности», — отмечает Сабар.

                                               

Теперь и в Ингушетии есть такой удивительный покоритель вершин.

37-летний Хасан Цечоев, инвалид 1 группы. Но это не помешало ему стать первым жителем Ингушетии, который без ног смог покорить высочайшую вершину Европы, а точнее западную точку Эльбруса.


Её высота составляет 5642 м., однако по сложности восхождения, связанной с тем, что это действующий вулкан, его приравнивают к 7-тысячникам.

Достижения Хасана Цечоева  и альпиниста из Индонезии Сабара вдохновляют не только людей с ограниченными возможностями здоровья. Это мощный стимул для каждого, достичь своей вершины.

по материалам

neinvalid.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Скайдайвинг с акваба...
  • Волновая доска на го...
  • Акула убила серфера ...