^ Наверх
добавить статью

Олимпийский Мишка будет обозревать XXX Олимпиаду с Меркурия (8 фото)

0    Просмотров: 1776.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Кратер, очертания которого напоминают голову олимпийского Мишки, сфотографировал на Меркурии американский исследовательский зонд Messenger.

                                  

На снимке можно разглядеть большие уши, курносый нос и маленькие глаза, напоминающие физиономию талисмана московской Олимпиады. Изображение кратера было найдено среди 100 тыс. других фотографий, сделанных зондом.                     

Messenger был запущен в августе 2004 года. На орбиту Меркурия зонд вышел в марте прошлого года, преодолев за 6,5 лет более 7,8 млрд км. Установленные на Messenger приборы призваны помочь исследованию ближайшей к Солнцу планеты.

Олимпийский Мишка – не первое и наверняка не последнее «лицо», глядящее на людей со снимков из космоса.

                                    

Еще в 1976 г. американский зонд Viking-1 сделал фотографию геологического образования на поверхности Марса, которое было похоже на огромное изваяние человеческого лица.

Сторонники существования инопланетян поспешили заявить, что снимок является доказательством существования внеземной цивилизации; сам объект получил название «Лицо». Однако при более детальном фотографировании, которое в начале 2000-х гг. сделала станция Mars Global Surveyor, выяснилось, что схожесть геологической структуры с лицом была лишь иллюзией, вызванной игрой света и тени, а также низким разрешением съемочной камеры Viking-1. «Лицо» оказалось обычной скалой.

                                                

Летом прошлого года на том же Марсе обнаружили  портрет Ганди. Его профиль оказался впечатан в горную породу, причем рельеф скал детально повторял черты человеческого лица.

                                   

А совсем недавно аппарат NASA в рамках проекта по получению изображений с высоким разрешением (HiRISE) сфотографировал на поверхности Марса «голову слона». Ее очертания образовали потоки лавы.

                                   

Олимпийский Мишка – талисман XXII Олимпийских игр,ставший чрезвычайно популярным персонажем и у спортсменов, и у миллионов болельщиков, улетел в небо  во время церемонии закрытия Олимпиады-80.

Возможно, его изображение не случайно  проявилось  на далекой планете в эти дни, ведь совсем скоро состоятся Летние Олимпийские игры 2012 в Лондоне, и символ Олимпиады -1980 сможет следить с далекой планеты за Олимпиадой- 2012 по принципу «мне сверху видно все, ты так и знай!»

 

Причем с Меркурия Олимпийскому Мишке  не только хорошо будут видны все перипетии спортивной борьбы, но и насколько удачно выполняют свою миссию «коллеги»- талисманы Лондонской Олимпиады

по материалам

utro.ru

Ссылка по теме:

Телескоп Hubble подарил землянам космического ангела



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Longboard Lady
  • Обалденные фото океа...
  • Трактор пуллинг - лу...
  • Атаки диких животных...