^ Наверх
добавить статью

Канатоходец Ник Валленда покорил Ниагарский водопад (10 фото+ видео)

0    Просмотров: 2302.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Известный канатоходец Ник Валленда прошел по металлическому тросу над Ниагарским водопадомиз США в Канаду. Канатоходец преодолел 550 м над ревущими потоками воды, потратив на это всего лишь 25 мин. 

Ник Валленда выполнил трюк, который в последний раз проделывался более ста лет назад.

Валленда тщательно подготовился к трюку. Несмотря на прекрасную профессиональную подготовку, он специально потратил две недели на репетицию в условиях, максимально приближенных к настоящим.

Акробат ходил по точно такому же тросу под искусственным ветром, а пожарный автомобиль поливал его водой, создавая эффект тумана и водяных брызг от водопада.

Правда, покорять Ниагару ему все же пришлось со страховкой. Валленда не хотел пользоваться ею, но на этом настояли его спонсоры из ABC. «Мы хотим, чтобы зрелище щекотало нервы, но чтобы при этом родители были уверены, что они могут смотреть это шоу вместе с детьми», — заявил представитель телеканала.


На протяжении 550-метрового пути акробата подстраховывал спасательный вертолет и группа аквалангистов. Кроме того, по требованию ABC Валленде пришлось выполнять трюк со страховкой. Он был обут в специальные нескользящие мокасины с замшевой подошвой, изготовленные для него матерью. В течение всего «путешествия» Валленда при помощи беспроводного устройства поддерживал связь со своим отцом — также известным канатоходцем — который корректировал и подбадривал его. Кроме того, он успевал даже отвечать на вопросы журналистов.

«Я мечтал об этом с шести лет. И вот теперь, спустя столько времени, моя мечта наконец сбылась», — сказал, едва став на твердую поверхность, 33-летний Валленда, начавший карьеру канатоходца в двухлетнем возрасте. На его счету — шесть достижений, занесенных в Книгу рекордов Гиннесса, в том числе самый длинный проезд по канату на велосипеде без страховки.

                                            

После покорения водопада Валленде также пришлось пообщаться с пограничниками — ведь он шел из США в Канаду. Они встретили его у другого конца троса и потребовали паспорт, а также спросили, в чем состоит цель его визита в Канаду.

«Вдохновлять людей во всем мире», — ответил Валленда и продемонстрировал им свое удостоверение личности. Он добавил, что не имеет при себе ничего нелегального.

Конечно, это был только элемент шоу — Валленда на самом деле заранее обо всем договорился с канадскими властями. Они даже отменили специально ради него действующий уже 128 лет запрет на подобные трюки.


До Валленды Ниагарский водопад пересекал по канату знаменитый акробат Чарльз Блондин. Правда, «Великий блондин» преодолел Ниагару ниже по ущелью, но зато его трюки были намного сложнее, чем у Валленды. Впервые Блондин покорил водопад в 1859 г. и потом много раз повторял этот подвиг, каждый раз придумывая что-то новое. Например, однажды он взял с собой пассажира, которого нес на спине, а в другой раз уселся посередине каната и съел там омлет.                                

                                       

Ник Валленда происходит из знаменитой семьи акробатов, которая начинала свою деятельность более 200 лет назад. За это время только два ее представителя погибли, исполняя трюки. Последним из них стал прадед Ника, который разбился в 1978 г. в Пуэрто-Рико. Свою победу над Ниагарой Валленда-младший посвятил ему.

Как признался канатоходец, он уже получил разрешение на осуществление следующего трюка — перехода по тросу над расположенным в американском штате Аризона Гранд-Каньоном — одним из глубочайших каньонов в мире. До сих пор подобный трюк никто не проделывал. 

 

по материалам

utro.ru

vesti.ru

ridus.ru

Ссылка по теме:

Невероятные истории покорения Ниагарского водопада 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Штурмана Офф роуда
  • Рыбаки Шри-Ланка
  • Они придумали экстри...