^ Наверх
добавить статью

Серфинг приходит в Москву

0    Просмотров: 937.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

5 августа 2012 года в акватории Гребного канала в Москве пройдет второй чемпионат России по вейксерфингу – новому водному виду спорта, который с каждым годом становится все популярнее. 

 

В вейксерфинге спортсмен едет за катером, который формирует волну специальной формы, по виду напоминающую океанскую.

Многие утверждают, что серфинга в России нет – но позвольте с этим не согласиться! Вейксерфинг – новый летний вид спорта – набирает обороты вслед за вейкбордингом, «младшим братом» водных лыж, который в ближайшее время планируется включить в программу Олимпийских игр.

У вейксерфинга много плюсов по сравнению с другими видами водной активности. Во-первых, для него не нужен ветер (как в виндсерфинге и кайтбординге), он менее травмоопасен (ноги райдера не крепятся к доске, он стоит на ней, как на традиционном серфе). Также вейксерфингом могут заниматься люди без специальной спортивной подготовки, через два-три занятия искусством скольжения по волне может овладеть и стар, и млад.

Поэтому неудивительно, что этот вид спорта стремительно набирает обороты – с появлением катеров, которые создают волну, по форме напоминающую океанскую, «городской серфинг» стал доступен жителям населенных пунктов с гладкой водой. А качество катания серферов выросло настолько, что в 2011 году организаторы сочли возможным провести первый чемпионат России по вейксерфингу, который состоялся в Калуге на Яченском водохранилище.

«Идея создать организацию, объединяющую всех любителей этого прекрасного вида спорта, а также идея провести первый чемпионат России по вейксерфингу, зародилась еще два года назад, — рассказывает президент Межрегиональной Федерации Вейксерфинга Алексей Колгушкин. — Мы поехали поддержать наших спортсменов на одно из европейских соревнований по вейксерфингу во Франции. Атмосфера проведения была просто великолепной, все участники были максимально дружественны друг к другу, и это не могло не впечатлить и не положить начало образованию подобного сообщества любителей вейксерфинга и в России. Наши спортсмены за это время сделали серьезные шаги в освоении вейксерфинга, и это также способствовало решению организовать первый чемпионат России.

После визита во Францию, ровно через год, мы провели первый чемпионат России в Калуге. Он показал, что вейксерфинг уже сейчас является очень популярным видом спорта, и в будущем обязательно будет массовым увлечением. А значит, наша задача — сделать этот спорт официально признанным в нашей стране, и это основной приоритет деятельности федерации. Перспективы официального признания, безусловно, есть. Мы думаем о будущем, о спортсменах, чьи спортивные достижения будут ответом на вопрос: „А зачем?“

 

 

 

Теперь очередь за вторым чемпионатом, который состоится в Москве. Соревнования обязательно будут очень интересными, состязательными, а главное, долгожданными для наших спортсменов и всех любителей спорта!»

В соревнованиях, которые пройдут 5 августа 2012 года на Гребном канале в Крылатском, примут участие профессиональные спортсмены, в числе которых – участники и призеры международных стартов, в том числе, Анастасия Дьяконова, в 2011 году ставшая третьей на IXчемпионате мира по вейксерфингу в США.

Следите за нашими публикациями!

 

Facebook – www.facebook.com/events/338877759482019/

Вконтакте — vk.com/event40007681

 

Информационная поддержка: gorush.ru, creammag.ru, nedoma.ru, ski.ru, wake.ru, wakebrothers.org, wind.ru– весь виндсерфинг, кайт и серфинг; extreme.sport-express.ru, extremeplanet.ru, doskimag.ru, onboard.ru, freeriding.ru, allxtreme.ru, glader.ru, warmuptv.ru

 

Аккредитация прессы:

Наташа Полетаева

+7 916 188 54 09

poleta@yandex.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • Синие ведерки в Евро...
  • Руфинг - в поисках К...
  • Аварийный картинг