^ Наверх
добавить статью

Международные соревнования по конкуру CSI 3* «Виват, Россия!» (ФОТО)

0    Просмотров: 2386.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

C 7 по 10 июня 2012 года в конноспортивном комплексе “Битца” проходил один из самых престижных и значимых турниров российского летнего сезона. 

В этом году турнир, являющийся продолжателем традиций соревнований на призы газеты Россия, получил новое название “Виват, Россия!” Призовой фонд соревнований составил 114 500 евро.


Шесть конкуров Большого и Малого тура, а также зрелищные соревнования на мощность прыжка собрали в «Битце» рекордное количество участников. Заявки на участие в турнире прислали 178 спортивных пар из шести стран – России, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии и Молдовы. Благодаря опытным судьям и слаженно работавшему организационному комитету, соревнования прошли на высоком уровне, достойном их славного названия.

Гимн России дважды звучал в честь победителей конкуров Малого тура. Счет победам открыла Наталья Симония на Куйлате. В маршруте №2 с высотой препятствий 130 см спортсменка опередила почти на секунду своего ближайшего соперника, белоруса Вадима Череваня на Карлито-Чампусе. Третье место в этом маршруте занял российский спортсмен Михаил Сафронов на Голиафе. На следующий день весь пьедестал почета в маршруте №4 (высота препятствий 135 см) был занят российскими спортсменами. На первую ступень поднялся Эдуард Тикот, он выступал в этом конкуре на Озаре. Вторым остался Любомир Лалов на Дел-Ре, а третьей – Наталья Симония на Куйлате. В этом же маршруте был поставлен рекорд массовости – в нем приняло участие сто спортивных пар! В финальном маршруте Малого круга с высотой препятствий 140 см на призы МОСОБЛБАНКа в нелегкой борьбе победа досталась литовскому спортсмену Андрису Петровасу, выступавшему на Рико-Доно. Второе место занял россиянин Михаил Шемшелев на Армани, третье – Кристапс Неретникс на Континью (Латвия).

Не менее упорная и зрелищная борьба проходила в конкурах Большого тура. Помимо внушительного призового фонда,  победители и призеры этих соревнований получали баллы для всемирного рейтинга ROLEX Международной федерации конного спорта. В первый день соревнований латвиец Андис Варна на Марморсе быстрее всех проехал вторую фазу конкура с высотой препятствий 145 см на призы ИНРЕСБАНКа, и стал победителем. Второе место занял Михаил Сафронов на Голиафе (Россия), а третье – спортсмен из Литвы Бенас Гуткаускас на Ласкаре. Андис Варна отпраздновал победу и во втором соревновании Большого тура, конкуре на призы Республиканского банка, второе место занял Урмас Рааг на Аксель дю Бомонте (Эстония), третье – Василь Иванов на Лодонкоре (Беларусь). Лучшая из российских спортсменов, Виктория Пинт на Арагорне, осталась пятой.

В субботу вечером состоялся популярный среди зрителей конкур на мощность прыжка на призы КСК «Левадия». За четыре гита высота стенки увеличилась до 2.02 м, и до финального гита добрались только три участника. Андрис Петровас на Ван Хельсинге (Литва) под рев трибун преодолел препятствие без штрафных очков, Анатолию Тимченко на Каре и Урмасу Раагу на Аксель дю Бомоне эта высота не покорилась, и они разделили второе место. Андрис Петровас и его Ван-Хельсинг уже не первый раз выигрывают подобное соревнование. В прошлом году, на этом же турнире литовская пара также преодолела без штрафных очков стенку высотой 2 м.

На долю участников Гран-При с высотой препятствий 160 см на приз Республиканской Финансовой Корпорации выпали самые серьезные испытания. Им нужно было не только преодолеть сложный маршрут, но и сделать это под дождем, который не прекращался ни на минуту. Тем не менее, уже второй участник основного маршрута белорус Николай Карпович на Брусничнике финишировал без штрафных очков. Очень скоро оказалось, что перепрыжка состоится! Наталья Симония на Солане и Гуннар Клеттенберг на Бинго также проехали «чисто» основной маршрут.

Трибуны, расцвеченные российскими флагами, единодушно болели за Наталью Симонию, и она оправдала надежды болельщиков, не сделав ошибок в перепрыжке. Она финишировала за 43.46 сек. Так как первый участник перепрыжки, Николай Карпович, допустил два повала, судьба первого места зависела от безошибочной езды эстонца Гуннара Клеттенберга. В итоге прибалтийское хладнокровие победило, Гуннар изящно сократил дистанцию, срезав расстояние в двух поворотах. В итоге, секундомер остановился на значении 40,13 сек, и Гуннар Клеттенберг второй год подряд стал победителем Гран-При 160 см. Наталья Симония заняла второе место, а Николай Карпович – третье.

Для зрителей, помимо спортивной программы, были подготовлены различные развлечения. В перерывах между конкурами перед ними выступили воспитанники пони-клубов КСК Битца и Московского зоопарка, мастера экипажной езды из КСК «Левадия» и казачий хор. На главной площади Битцы можно было покататься верхом на лошади или в экипаже. Неподалеку от главной трибуны самые ловкие зрители могли попробовать свои силы в управлении сигвеем (электрическим самобалансирующийся самокатом с двумя колесами).  Здесь же проходил почти настоящий конкур на лошадках, хотя и деревянных, но очень похожих на настоящих. Хотя грива у них была из пакли, а рост – не более метра, этот факт нисколько не охладил энтузиазм ни участников, ни зрителей этого веселого мероприятия.

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Кит принял яхту за п...
  • В России совершен пе...
  • Погибшие альпинисты ...