^ Наверх
добавить статью

Впервые марафон преодолен парализованной спортсменкой в « экзоскелете»

0    Просмотров: 1571.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Клэр Ломас (Claire Lomas) потребовалось целых 16 дней для того, чтобы «пробежать» знаменитый Лондонский марафон.  

Это очень  неплохой результат, если учесть, что Клэр полностью парализована ниже линии груди в результате травмы, полученной на конных состязаниях,  а также первый в мире результат прохождения марафонской дистанции парализованным человеком в  бионическом костюме («экзоскелете»).

Для преодоления дистанции в 42 км 195 метров Клэр потребовалось 16 дней, в течение которых она медленно, с перерывами, перемещалась по улицам Лондона.

Ее сопровождали муж, 13-летная дочь, а также группа поддержки из благотворительных организаций.

Лондонский марафон считается одним из самых престижных и самых массовых забегов в мире, проводится он каждую весну, начиная с 1981 года. В этом году в нем приняли участие 36 тысяч человек.



Клэр стартовала вместе со всеми участниками  Лондонского марафона. Организаторы забега заявили, что Клэр не полагается медаль, которая присуждается всем участникам забега. Ее вручают только тем, кто преодолел дистанцию в течение одного дня. Однако 12 участников забега подарили Клэр свои медали в знак восхищения ее стойкостью.

В 2007 году Клэр Ломас, увлекавшаяся конным спортом, получила тяжелые травмы, упав с лошади во время состязаний. У нее были сломаны шейные позвонки и позвоночник, в результате чего тело женщины ниже груди оказалось полностью парализовано.

Однако Клэр не пала духом и решила вернуть себе способность двигаться при помощи последних достижений высоких технологий. Она научилась пользоваться роботизированным костюмом под названием ReWalk. Он создан на основе бионики — науки о применении принципов организации живых организмов при конструировании технических устройств.

Костюм работает по типу «экзоскелета» — устройства, усиливающий физические возможности человека за счет искусственного каркаса, повторяющего опорные структуры тела.

ReWalk помогает людям, у которых парализованы нижние конечности, снова стоять, ходить и даже подниматься по лестнице.

Израильский инженер Амит Гоффер, изобретатель этой конструкции, сам был парализован после несчастного случая в 1997 году, но он, к сожалению, не может использовать свое изобретение, поскольку у него частично утрачены функции рук.

«Это изобретение поднимает людей из инвалидных колясок и позволяет им гордо стоять прямо», — говорит Гоффер. «Это не просто конструкция, относящаяся к их здоровью – это также напрямую касается ощущения их полноценности и их достоинства».

                                                   

                                                   

                                                   

Те, кто на себе испытал ReWalk, уже оценили по достоинству действие этого костюма. Среди них – бывший парашютист-десантник Ради Каиоф, парализованный на протяжении 20 лет, сейчас  может самостоятельно передвигаться.

К сожалению, пока широкому распространению устройства препятствует его высокая цена.

Своим участием в марафоне Клэр Ломас хотела привлечь внимание к потребностям инвалидов и собрать средства на научные исследования, призванные помочь парализованным людям, в том числе спортсменам, получившим травмы во время тренировок и соревнований.

по материалам

mobiledevice.ru

sprut.memonet.ru

siteua.org



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Штурмана Офф роуда
  • Cноуборд. Перчатки и...
  • ATV после спуска с г...