^ Наверх
добавить статью

«Гонки на тарантасах» прошли в Атланте (19 фото+ видео)

0    Просмотров: 2102.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Атланте (США) прошли соревнования  Red  Bull  Soapbox  Race,которые  неизменно привлекают внимание многочисленных зрителей.

9 июня в Атланте состоялись соревнования Red  Bull  Soapbox  Race (Red Bull гонки на тарантасах).

Английское слово «soapbox» (второе название Gravity Racer) в данном случае служит названием для самодельного безмоторного гоночного аппарата, который используется для спуска по наклонной трассе под действием силы тяжести. Первые гонки на таких аппаратах – Soapbox Derby – прошли в Англии в 1934 году. 


Транспортные средства, которые используются на соревнованиях, не должны быть оснащены никакими вспомогательными устройствами – педалями, приводами или иными двигателями, все гоночные аппараты должны приводиться в движение исключительно силой команды в момент разгона и силой гравитации в ходе движения.

В американской Атланте в этом году на Red  Bull  Soapbox  Race собралось около пятидесяти тысяч фанов. 36 команд принимали участие в соревнованиях.

                                           

Все внимание судей и зрителей на традиционных соревнованиях самодельных повозок было приковано к образу самого участника и его рукотворному детищу.

Ярких впечатлений и азарта на этих соревнованиях хватило  всем — и участникам, и зрителям.

Среди 36 команд зрелищнее всех передвигалась вот эта  рыбка на трех колесах.Креативные конструкторы нарекли свое изобретение «Виктор»( «Победитель»).


В России всего через пару недель состоятся первые гонки на самодельных аппаратах, они пройдут 1 июля в Москве.

Суть московских гонок RedBullSoapbox Race – в максимально быстром прохождении 500-метровой асфальтированной трассы с 10% уклоном на неординарном колесном механизме.

Скорость – единственное, что роднит эту бесшабашную гонку с классическими дисциплинами, при этом здесь она остается важным, но отнюдь не главным условием победы. Не менее судьбоносны для команд оценки, которые они получат от жюри за уникальность своего «тарантаса» и 30-секундное выступление перед стартом. 

В Москве весной прошла выставка чертежей гоночных чертежей для соревнований. Из более чем двухсот работ гостями выставки  были отобраны шестьдесят. Авторы выигравших в конкурсе проектов незамедлительно приступили к воплощению своих идей в жизнь, чтобы 1 июля принять участие в гонках, которые пройдут в Москве на олимпийской велотрассе в Крылатском.

 

 

поматериалам

redbull.ru

redbullusa.com

accessatlanta.com

motonews.ru

podrobnosti.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • U.S. Open of Surfing...
  • Волновая доска на го...
  • Истинная причина гиб...