^ Наверх
добавить статью

Гибель парашютистов – под Киевом и в Пермском крае

0    Просмотров: 2372.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

На Украине, под Киевом, в воскресенье, жертвой стихии стали 18 парашютистов и два пилота, самолет которых рухнул на землю. Пятеро погибли. В России, в понедельник, разбились двое парашютистов – во время тандем-прыжка  не раскрылся парашют.

Под Киевом, рядом с аэродромом в Бородянке, в воскресенье рухнул самолет Л-410.

Почему ему разрешили вылет перед непогодой — еще предстоит установить спецкомиссии.

«Самолет взлетел в 10.15 утра, сразу же им передали сигнал о надвигающейся грозе. Он даже не успел набрать нужную высоту, стал разворачиваться, чтобы вернуться на аэродром, но попал в эпицентр грозы, и уже в 10.20 упал. Самолет принадлежит Украинской школе пилотов», — рассказывают об обстоятельствах катастрофы спасатели.

Спасатели, прибывшие на место трагедии, увидели груду обломков: хвост, крыло, которые разбросало на участке около 20 метров.

Местные утверждают, что на Бородянку обрушился настоящий смерч, но уже через два часа светило солнце, и о смерче не напоминало ничего, кроме разбитого самолета, машин МЧС, милиции и десятков карет скорой помощи.

 «Из самолета вытекло топливо. Слава богу, что удалось избежать взрыва. Ведь пострадавшие находились среди обломков, и если бы топливо загорелось — жертв могло быть намного больше», — говорят спасатели.

В результате крушения самолета погибли пять человек.

Остальных 15 человек с тяжелыми травмами  и в шоковом состоянии доставили в больницу. Среди них тренер парашютного спорта из Австрии Фабиан Райдел, ребята из Киева, Винницы, Хмельницкого, Ровно, Кременчуга.

У всех парашютистов был разный уровень подготовки: для кого-то это был первый прыжок, а у кого-то за спиной их тысячи.

По факту падения самолета возбуждено дело, комиссия будет выяснять, почему разрешили вылет, несмотря на стихию, был ли исправен самолет, а также  другие обстоятельства.

11 июня в Пермском крае разбились двое парашютистов. Установлено, что в результате проводимых прыжков с парашютом в районе Родниковского сельского поселения у двух человек (инструктора тандема 51 год и девушки — пассажира тандема 29 лет) не раскрылся парашют.

В лесном массиве между деревьями были обнаружены тела парашютистов. Причина происшествия и гибели уточняется. На месте работает оперативная группа МЧС Соликамского района, проводится проверка.

                                       

 

по материалам

segodnya.ua

baltinfo.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Скейтеры в Афганиста...
  • Трюки в стантрайдинг...
  • Как убить катер:)