^ Наверх
добавить статью

Прием протеина. Максимально эффективные способы.

0    Просмотров: 908.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Статья о том, в какое время суток принимать протеин для лучшего усвоения и несколько других моментов. Собираясь купить протеин, не каждый в курсе, как его принимать для наибольшего эффекта. В организме есть определенный ритм усвоения протеина, в одни часы усваивается сколько-то процентов, в другие столько-то. Наибольший процент усвоения наблюдается утром, после пробуждения. Если принять протеин после восьми часов, он не поднимет уровень аминокислот в крови так, как поднимет утром. Не стоит пытаться выпить вечером двойную или тройную порцию быстрого протеина (сывороточного изолята), все равно не усвоится, даже если помочь желудку ферментами. Так как организм ночью имеет повышенную потребность в протеине (для регенерации тканей), то непосредственно перед сном гораздо эффективнее будет выпить порцию казеина, который будет подпитывать вас аминокислотами в течение всей ночи.

Ученые выдвинули предположение, что количество аминокислот в крови в ночные часы зависит от соматотропина (гормона роста) и различных тироидных гормонов, эти гормоны наиболее интенсивно вырабатываются спустя полтора часа после засыпания. Это теоретическое предположение было проверено практикой. Был проведен эксперимент с участием культуристов, который подтвердил эту теорию. Из всего вышесказанного делается вывод, что принимать протеин для наибольшей эффективности лучше всего после пробуждения, после полудня и отдельный вид протеина, казеин, будет органично смотреться в рационе непосредственно перед сном. Хорошим дополнением к казеину будет аргинин, так как он поднимает уровень гормона роста, следовательно, ночной предел усвояемости будет еще выше!

Протеин надо принимать также перед тренировкой (это послеполуденный прием, о котором говорилось выше). Из-за физической нагрузки разрушаются мышечные волокна, организму надо их срочно восстанавливать, нужны аминокислоты, на которые расщепляется протеин. Вы спросите, почему бы не принять сами аминокислоты? Ответ прост – аминокислоты усваиваются мгновенно, а протеин будет подпитывать вас на протяжении всей тренировки.

Еще один аргумент принятия протеина перед тренировкой: на «починку» мышечных волокон нужна энергия. Эта энергия, если тренировка длительна, берется из мышц (мышечные волокна разрушаются, и высвобождается глюкоза), так как прочие источники (глюкоза в крови, гликоген в мышцах и печени) исчерпаны. Возникает еще один фактор разрушения мышц, который будет успешно купирован приемом протеина перед тренировкой. Таким образом вы «убьете двух зайцев сразу».

После тренировки нужно восполнить общий энергетический и аминокислотный баланс организма. Энергетический баланс восстанавливается углеводами (к этой статье не относится), а аминокислотный, соответственно – аминокислотами. Около 15 граммов BCAA придется тут как нельзя кстати.

Как правильно искать арендаторов в США

Построить или купить дом, что выгодней

Москва — перспективный рынок элитной недвижимости

Аренда квартиры. Ищем спрятанный скелет

Упаковка – тоже реклама



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Там где застряли нем...
  • Почему в России не и...
  • Прощайте, суперкары ...