^ Наверх
добавить статью

Единение серфинга и рок-н-ролла (14 фото)

0    Просмотров: 3302.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Сёрфинг пользуется большим почётом среди рок-звёзд. Спорт, который даёт возможность покататься на волнах, — это отличный способ убежать от суеты больших толп, внимания прессы, папарацци и фанатов. Сёрфинг и рок-н-ролл всегда успешно уживались вместе.

В последние двадцать лет многие рок-звёзды начали заниматься сёрфингом, полюбив его настолько, что в плотных графиках гастролей они даже иногда выкраивают свободное время, чтобы покататься на самых лучших серф-спотах мира. Так есть ли знаменитые сёрферы-музыканты или музыканты-сёрферы? Да, причём их наверняка куда больше, чем вы себе представляли.

Группа «The Beach Boys» положила начало целому поколению любителей музыки и волн. Хотя в составе ансамбля, руководимого Брайаном Уилсоном (Brian Wilson), был только один сёрфер, «The Beach Boys» была самой сёрферской из музыкальных групп.

                              

Участники группы « Metallica » Кирк Хэмметт (Kirk Hammett) и Роберт Трухильо (Robert Trujillo) частенько выходят покататься.


Кирк Хэмметт

Если они не дают очередной концерт на забитом до отказа стадионе, то их можно встретить на волнах у португальского или марокканского побережья. Трухильо даже заключил контракт с одним из известных австралийских производителей снаряжения, чтобы рекламировать шорты для сёрфинга.

Крис Мартин

Крис Мартин (Chris Martin) — это солист британской группы «Coldplay». У него свой уникальный стиль катания. Тем не менее, во время сёрфинга Мартин уже успел заработать травму.

В группе «Red Hot Chili Peppers» сёрферов двое. Когда Энтони Клидис (Anthony Kiedis) и Майкл «Фли» Бальзари (Michael “Flea” Balzary) не репетируют и не играют в переполненных залах, они отправляются взять пару-тройку волн.

В то же время, они всегда в первых рядах на благотворительных мероприятиях по сбору средств, устраиваемых звёздами сёрфинга.

Эдди Веддер (Eddie Vedder) — большой любитель сёрфинга. Звезда рок-группы «Pearl Jam» родился в городе Эванстон, расположенном неподалёку от озера Мичиган, и уже успел покататься на волнах во всех концах света. На написание песни «Oceans» («Океаны») его вдохновила любовь к сёрфингу.

Эдди Веддер

Донавон Франкенрайтер (Donavon Frankenreiter) и Джек Джонсон (Jack Johnson) — это господа из одного клуба любителей сёрфинга.

                                          

Донавон Франкенрайтер
                                    

Джек Джонсон

Кто они — рок-звёзды или профессиональные сёрферы? Пожалуй, и то, и другое. Авторы песен, вдохновляющиеся солёной морской волной, или сёрферы-музыканты — так будет правильно.

Перри Фаррелл (Perry Farrell, «Jane's Addiction»), Мёрфи Карджис (Murphy Karges, «Sugar Ray»), Питер Дистефано (Peter DiStefano, «Porno for Pyros»), Дин Баттеруорт (Dean Butterworth, «Morrissey»), Брэндон Бойд (Brandon Boyd), Бен Кенни (Ben Kenney) и Майк Айнцигер (Mike Einziger) из группы «Incubus» — какие ещё рок-звёзды занимаются сёрфингом?

Джастин Бибер и Леди Гага? Да, но они из стана поп-звёзд.

                                           

                                     

 

 

по материалам

anywater.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Скейтеры в Афганиста...
  • Чтоб я так жил)
  • Брод через реку Стик...