^ Наверх
добавить статью

Рыцари на велосипедах из Бруклина (7 фото)

0    Просмотров: 2532.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

С недавних пор в Бруклине некоторые велосипедисты не только используют велосипед как отличное средство для активного отдыха, но и с его помощью защищают жительниц города в вечернее время от потенциальной опасности.


Недавно выяснилось, что рыцари как доблестные воины средних веков, всегда готовые защищать слабых и совершать подвиги ради Прекрасной Дамы, не канули в вечность.

Современные рыцари совершают не менее значимые поступки для представительниц слабого пола, только вместо резвого скакуна у них в арсенале не менее верный друг — велосипед.

В одном из районов Нью-Йорка у станций метро всё чаще стали появляться крепкие мужчины в ярких футболках и на велосипедах.

Особенно им рады женщины, которые идут в темноте в одиночку. Это — так называемый бруклинский велопатруль. Добровольцы помогают слабому полу без приключений добраться до дома. Услуга эта совершенно бесплатна, в качестве награды принимаются только улыбки.

Выходить из метро в большом городе поздним вечером всегда немного страшно. Никогда точно не знаешь, что ждет тебя на пустынной улице. Женщинам, наверное, страшнее в двойне, потому что помимо обычных хулиганов они могут стать жертвой насильника. В Нью-Йорке это подтверждает криминальная хроника. Нападают обычно на одиноких горожанок, припозднившихся с возвращением домой.

С недавних пор у жительниц Бруклина появились защитники на велосипедах. Этот патруль придумал местный житель Джей Руес после того как, очередную жертву злодеи настигли в паре кварталов от его дома.

«Никто не пришел на помощь этой женщине. Это изменило мою жизнь. Мне пришла в голову идея: если провожать женщин от метро до дома, это может снизить количество преступлений», — рассказывает основатель бруклинского велосипедного патруля Джей Руес.

Джей начал каждый вечер приходить к станциям метро и раздавать объявления со своим телефоном и электронной почтой. Схема простая: если вам страшно идти домой в одиночку — позвоните, вас встретят у входа. Вскоре к нему присоединились другие волонтеры, он завел страничку в Интернете и теперь, когда Джею звонят с просьбой о помощи, он стразу называет имя человека, который встретит женщину и предлагает почитать о нем на сайте. 

 

«Это фантастика, что кто-то может встретить тебя около метро и проводить до дома, особенно, когда ты нервничаешь из-за позднего возвращения и хочешь оказаться дома целой и невредимой», — говорит Эмили Линиен.

Велосипеды помогают бруклинским рыцарям быстро домчаться от одной станции метро до другой. Встретив даму, провожают ее уже пешком, непринужденно беседуя по дороге.


«Насколько я знаю, плохие парни никогда не нападают на нескольких людей. Поэтому достаточно просто вдвоем идти по улице, что бы обеспечить безопасность женщине, да и себе», — говорит Poб Блэтт, волонтер бруклинского велопатруля.

Сначала Джей успевал подъехать к 11 ближайшим станциям метро. Сейчас он и еще 12 добровольцев успевают встретить женщин на 45 остановках. За вечер бывает до 20 вызовов. Но когда телефон молчит, Джей не расстраивается — значит давно не было нападений, и, возможно, в этом есть и его заслуга.


Такая рыцарская доблесть не может не вызывать чувства признательности и благодарности, можно только пожелать, чтобы инициативу бруклинских  рыцарей подхватили по всему миру и другие велосипедисты. Это докажет современному обществу, что безупречный рыцарский этикет и кодекс чести времен короля Артура не канул в вечность.

                                     

по материалам

1tv.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Crazy Back Flip Иван...
  • Песчаные яхты
  •  Илья Шершнев. Росси...