^ Наверх
добавить статью

Сборная России посвятила победу на ЧМ ярославскому Локомотиву

0    Просмотров: 1717.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Сборная России выиграла чемпионат мира 2012г. с блестящим результатом — команда одержала 10 побед из 10 на турнире. Свою победу на ЧМ команда посвятила  ярославскому «Локомотиву».

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов заявил, что команда посвятила победу на чемпионате мира хоккеистам и тренерам ярославского «Локомотива», которые погибли в авиакатастрофе.

                                                  

Зинэтула Билялетдинов отметил, что российская сборная начала подготовку к мировому первенству с матчей в Ярославле в рамках «Еврочелленджа». Поэтому было бы правильно посвятить победу именно игрокам, тренерам и персоналу «Локомотива», которые погибли в авиакатастрофе.

Билялетдинов рассказал, что собирается использовать модель игры, которая принесла победу на мировом первенстве, во время хоккейного турнира Олимпиады 2014 года в Сочи. По словам тренера, игра сборной на чемпионате мира была близка к идеальной, хотя некоторые нюансы «следует подтянуть».

Лучшим бомбардиром и лучшим снайпером первенства планеты стал Малкин. Российский форвард набрал 19 очков (11 голов и восемь результативных передач).Малкина признали самым ценным игроком турнира.

В символическую сборную ЧМ-2012, составленную организаторами первенства, вошли вратарь сборной Словакии Ян Лацо,

защитники Хара и Илья Никулин,

форварды Малкин, норвежец Патрик Торесен и Хенрик Зеттерберг

По всей России болельщики всю ночь  отмечали  победу российской сборной по хоккею, заполонив тротуары, улицы, площади городов. Этот тот исключительный случай, когда автомобильные пробки никого не раздражали  в той радостной атмосфере, которую испытывали и пешеходы, и автомобилисты, скандируя «Россия, Россия!».

по материалам

lenta.ru 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Девушки танцуют на к...
  • Мифы про акул
  • Смертельный дайвинг