^ Наверх
добавить статью

Ferrari и Porsche на велотяге (10 фото + видео)

0    Просмотров: 2105.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Австрийский художник Ханнес Лангедер построил автомобиль Ferrari, который приводится в движение мускульной силой водителя, ранее  австрийский любитель автомобилей такой эксперимент провел с Porsche.


В конструкции Ferrari— реплики на велотяге, созданной в стилистике модели FXX, используются пластиковые трубки, картон и фольга, при этом у машины есть лобовое и боковые стекла.

В движение машина, получившая название Fahrradi Farfalla (Fahrrad с немецкого переводится как «велосипед», а Farfalla по-итальянски означает «бабочка»), приводится в движение мускульной силой водителя.

Двухместный автомобиль весит сто килограммов, он имеет две пары педалей, 11 передач и открывающиеся вверх двери в стиле «крыло чайки».






 Реплика будет представлена в июле в музее современного искусства Lentos в австрийском Линце.

Ранее художник представил реплику Porsche  911 на велотяге.

Ханнес Лангедер Porsche построил самое легкое купе 911 в мире. Кузов прототипа, получившего название Ferdinand 911 GT3, изготовлен из пластиковых трубок, картона и фольги, поэтому общий купе составляет всего 99,6 килограмма.

В движение прототип приводится мускульной силой водителя — чем быстрее пилот вращает педали, тем быстрее едет «веломобиль». При этом, у машины есть лобовое и боковые стекла, задний спойлер и большие, но узкие колеса, а управляется она при помощи перевернутого велосипедного руля.

При этом, Ferdinand 911 GT3 — двухместный автомобиль, причем оба «сверхлегких» сиденья, могут регулироваться в горизонтальной плоскости.

Сейчас Ханнес Лангедер занимается еще одним автомобилем, получившим название «Veyron UC».

Каждый, вооружившись опытом австрийского художника, а также навыками, полученными на школьных уроках труда, может соорудить себе любой супер-брендовый автомобиль за минимальные деньги.

Причем, скорость вашего авто будет зависеть от спортивной подготовки его владельца.  Так что польза от создания реплики двойная – наличие красивого автомобиля и возможность для полноценных регулярных тренировок, что полезно для здоровья и спортивного совершенства.

 

по материалам

motor.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Как он это делает???...
  • Если Вы потеряли (у ...
  • На авиашоу в Аргенти...