^ Наверх
добавить статью

Невероятные истории покорения Ниагарского водопада (45 фото+ видео)

0    Просмотров: 5744.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Назначенное на 15 июня событие — переход по канату через Ниагарский водопад канадским  экстремалом Ником Валленда, увеличил интерес в мире к этому самому мощному водопаду в Северной Америке и к невероятным историям, происходившим в его мощных потоках в разные времена.


Ниага́рский водопад— комплекс  водопадов на реке Ниагара, состоящий из водопада «Подкова» (иногда его называют Канадский водопад), Американского водопада и водопада «Фата́».


Первые сохранившиеся сведения, которые зафиксированы в истории экстремальных событий на водопаде, относятся к 1829 году, когда некий американский сорвиголова Сэм Пач, называвший себя Янки Липером, прыгнул с водопада «Подкова» и стал первым известным человеком, который пережил это падение.

                                                      

                                                      

 

В 1883 году капитан английского торгового флотаМэтью Вебб, вошедший в историю как первый человек, переплывший пролив Ла-Манш, погиб в водоворотах, пытаясь  преодолеть пороги чуть ниже Ниагарского водопада.

                                                       

                                              
В 1901 году 63-летняя Энни Тэйлор стала первым человеком, кинувшимся с водопада в бочке и оставшимся в живых. Она использовала бочку оригинальной конструкции, из дубовых и железных деталей, с матрасом внутри.

Энни Тейлор забралась в бочку, установленную на лодке. Друзья Энни закрутили крышку и велосипедным насосом закачали воздух внутрь бочки; отверстие для шланга затем плотно забили пробкой. Бочку спустили на воду у американского берега, южнее Козьего острова.


                                          


                                           

Спасатели выловили бочку вскоре после приводнения. Энни Тейлор отделалась небольшой раной на голове. Всё путешествие вместе с падением заняло не более 20 минут, но прошло немало времени, прежде чем бочку смогли открыть. Журналистам Тейлор заявила:

«До последнего вздоха я буду отговаривать других от такого подвига… Я лучше залезу в жерло пушки, готовой разорвать меня на части, чем ещё раз спущусь по Водопаду».

Этот героический шаг помог Энни добиться известности, но, к сожалению, не принёс ей благосостояния, ради которого она и отважилась на этот безумный поступок. 

До конца дней Энни Эдсон Тэйлор влачила жалкое существование, позируя фотографам, и всё из-за того, что её менеджер оказался аферистом и скрылся с её деньгами.

25 июля 1911, Бобби Лич стал вторым человеком, который спустился с Ниагарского водопада в бочке в поисках славы… Во время падения он получил повреждения (сломал челюсть и обе коленные чашечки), из-за которых ему пришлось провести шесть месяцев в больнице.

11 июля 1920 англичанин Чарльз Г. Стивенс положил в деревянную бочку наковальню в качестве балласта. И для безопасности привязал её к себе. Единственное, что нашли в бочке после падения, была правая рука Стивенса…

                                               

4 июля 1928 Жан Лассир по прозвищу «Улыбающийся Жан» совершил поездку по краю водопада в большом резиновом шаре. Ему удалось выжить…

 

5 июля 1930 года греческий писатель Хеорхе Стратакис, желая получить вдохновение для новой книги, совершает спуск с водопада в специально сконструированной герметичной капсуле с запасом воздуха на 8 часов.

К несчастью его, погибшего от удушья, смогли найти только через двадцать два часа…

С ним был его амулет – 150-летняя черепаха «Сонни», которая благополучно пережила путешествие…

                                            


Год спустя Вильям Хилл по прозвищу «Красный» совершает успешный прыжок на той же капсуле, что и Стратакис.

Хилл работал спасателем — за свою жизнь он спас 28 человек и достал из воды тела 177 погибших…

Фотография, на которой Жан Лассир (справа) и Вильям Хилл ( в центре) позируют вместе...

Джон Дэвид Мандей — самый упорный из штурмующих Ниагару.

Неоднократно отлавливался и штрафовался канадской полицией.

Но дважды — в 1985 и в 1993 году ему все-таки удалось спуститься с водопада.

                                           

 


1990 год. 28 летний Джесси Шарп совершает прыжок на каяке. Без каких-либо средств защиты.

Тело не найдено...

                                                    

1995 год. Роберт Овераккер, 39 лет. Прыгает с водопада на водном мотоцикле, чтобы после прыжка раскрыть парашют… Парашют не раскрывается… Тело найдено ниже по течению.

                           

Впрочем, были в истории преодоления водопада и чудесные спасения…9 июля 1960 года произошло событие, впоследствии названное «Ниагарским Чудом».

Семилетний американский мальчик Роджер Вудвард случайно был унесен потоком воды и попал в водопад «Подкова», имея на себе только спасательный жилет, и остался жив и невредим, а его 17-летнюю сестру успели вытащить спасательным кругом в 6 метрах от обрыва на Козьем острове.

Роджера вытащило прогулочное судно «Maid of the Mist», кинув ему спасательный круг.

                                                           


2 июля 1984 года Карел Сусек из Гамильтона, Онтарио успешно прошёл водопад в бочке, отделавшись только небольшими ушибами…

Сусек был оштрафован на 500 долларов на выполнение трюка без лицензии…

Позднее он погиб после неудачного выполнения подобного трюка на стадионе в Хьюстоне...

                                               

В августе 1985 года, 22-летний каскадёр Стив Троттер стал самым молодым человеком, прошедшим через водопад в бочке.

                                               


Десять лет спустя, Стив прошёл водопад снова и стал вторым человеком в истории, успешно повторившим этот трюк.

Кирк Джонс 20 октября 2003 года стал первым человеком, прошедшим водопад без какого-либо снаряжения. До сих пор неизвестно, хотел ли он просто совершить самоубийство, упав с высоты 16-этажного дома или, может быть, был нетрезв… Тем не менее, в результате падения он отделался только сломанными рёбрами, ссадинами и ушибами...

                                                      

Остаётся добавить, что все случаи чудесного спасения зафиксированы на водопадах «Подкова» (Horseshoe Falls) и «Фата́» (Bridal Vail Falls)… После падения с «Американского водопада» ни один человек не выжил, поскольку дно его покрыто валунами, а поток относительно слабый и не может отбросить человека дальше от края…

История пересечения Ниагарского водопада по канату начинается в 1859 году, когда водопад был успешно пересечен французским канатоходцем  Жаном  Франсуа Гравеле, по прозвищу «Блондин» (Jean François «Blondin» Gravelet).

Гравеле пересек ущелье ниже Ниагарского водопада по канату длиной 1100 футов (335 м), туго натянутому на высоте 160 футов (50 м) над водой. Данный трюк он выполнял несколько раз, причем всегда в разных вариациях: с завязанными глазами, в мешке, катил тачку, на ходулях, нес человека на плечах (это был его менеджер, Гарри Колкорд), усаживался на середине, готовил и ел омлет.

                                                
                           

Затем этот трюк повторили и другие канатоходцы, среди многих выделялся Уильям Хант (William Hunt) из Онтарио, который объявлял себя как «Синьор Фанини» и конкурировал с Блондином в выполнении опасных трюков.

Их канаты протягивались не непосредственно над водопадом, а возле Радужного Моста.


Последний раз Жан Франсуа Гравле прошел над Ниагарским водопадом в 1910 году.

Спустя более чем столетнего перерыва, Ниагарский водопад вновь намерен пересечь известный канатоходец, на этот раз – Ник Валленда,  который обещает, что это будет уникальное событие и что ни один из ранее продемонстрированных им на канате аттракционов не идет в сравнение с тем, что готовится.

по материалам

ucrazy.ru

wikipedia.org

topnews.ru

Ссылка по теме:

Названа дата перехода на канате Ниагарского водопада



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Наивное катание на с...
  • Earthrace - уникальн...
  • Аварийный картинг