^ Наверх
добавить статью

Названа дата перехода на канате Ниагарского водопада (19 фото)

0    Просмотров: 3181.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Известный на Западе цирковой артист Ник Валленда 15 июня продемонстрирует редкий аттракцион: поход по канату над Ниагарским водопадом. 


Согласие на проведение аттракциона уже получены с обеих берегов реки Ниагара — от канадской комиссии парка Ниагары и от законодательного собрания штата Нью-Йорк.

Как правило, канадская комиссия отклоняет запросы на проведение любых трюков. Положительные решения принимаются приблизительно раз в 20 лет, сообщает ИТАР-ТАСС.

Попытку пройти по канату над Ниагарским водопадом потомственный артист Ник Валленда из цирковой семьи «Великие Валленда» предпримет 15 июня.

«Ничего подобного еще не предпринималось, заявил 32-летний артист в среду в ходе пресс-конференции в Ниагара-Фоллз. — Совершенно очевидно, что это будет уникальное событие: я ходил и по более длинному канату, и по канату, натянутому на большей высоте, я ходил по канату под дождем, однако ни один из этих аттракционов не идет в сравнение с тем, что готовится».

Ник Валленда родом из династии известных цирковых артистов, которые всегда великолепно владели искусством  воздушной эквилибристики и  передавали секреты своего мастерства по наследству.

 

В труппе этих артистов ставится номер, в котором четыре человека, стоящие на проволоке, несут на плечах еще троих. Он считается одним из самых сложных в мире и исполняется только семьей Валленда. За него артисты получили приз «Золотой клоун» на международном фестивале циркового искусства в Монако.

Для смертельно опасного трюка на арене цирка или под открытым небом устанавливают две тонны термически обработанного металла и тросов диаметром 2 см.

Внизу нет страховочной сетки, и эквилибристы рискуют жизнью на каждом представлении. Если натянуть проволоку на высоте трех метров, то в случае падения артисты получат травмы, но останутся живы.

Если же натянуть проволоку на высоте 7,5 м, как это делают Валленда, то смертельный исход неизбежен.

Психологически сложнее выполнять программу на большой высоте, главный враг канатоходца — страх.

Карл Валленда, дед Тино Валленда — руководителя труппы,  привез трюк в 1928 году из Германии.

В марте 1972 года патриарх династии Валленда поставил смертельный номер в Сан-Хуане, ему было тогда 73 года. Карл шел по проволоке, натянутой между зданиями на высоте 36 метров. Неожиданно трос начал раскачиваться. Валленда разбился насмерть.

                                 

Валленды- суперзвезды эквилибристики, часто они выступают на открытом воздухе. Это очень опасно из-за ветра, который раскачивает трос.

Поэтому  решение Ника Валленды замахнуться на переход по канату Ниагарского водопада, вполне в духе этой экстремальной семьи.

Валленда, родившийся в Сарасоте, штат Флорида, начал выступать со своей семьей в очень раннем возрасте. Впервые на арену цирка он вышел в возрасте двух лет в костюме клоуна, стал ходить по канату возрасте четырёх лет, а его первое профессиональное выступление состоялось в 13 лет.

В 1999 году Валленда предложил своей будущей жене руку и сердце, стоя на колене на канате на высоте 15 во время выступления в Монреале, перед переполненным залом в 18000 человек.

За карьеру Ника было множество экстремальных выступлений.

В этом году 15 июня канадский канатоходец, циркач в седьмом поколении и просто любитель экстрима Николас Валленда  планирует пройтись по канату, натянутому над Ниагарским водопадом.

Ник говорит, что мечтал перейти водопад по канату с 6 лет, когда его мама сделала обувь с замшевой подошвой специально для этого случая. Ник Валленда не будет использовать страховку, а его канат будет натянут на высоте 70 метров над водопадом — выше, чем у тех, кто пытался проделать этот трюк в прошлом.

Водопад на реке Ниагара, по которой воды озера Эри текут в озеро Онтарио — самый могучий в Северной Америке.

 Высота падения воды — 52 метра, а мощность потока — 1833 кубометра в секунду.

В ходе подготовки к аттракциону, задуманному Валлендой, над водопадом будет натянут канат диаметром 5 сантиметров.

По обеим берегам реки его будут удерживать в натянутом состоянии специальные противовесы.

На протяжении 550-метрового пути над водопадом, который должен занять около 45 минут, канатоходца должен страховать его собственный спасательный вертолет и группа аквалангистов.

Первым канатоходцем, прошедшим над Ниагарским водопадом, стал француз Жан Франсуа Гравеле. С 1859 года он девять раз совершал 300-метровое путешествие над водопадом, причем однажды он нес на плечах своего управляющего. Последний раз канатоходец прошел над Ниагарским водопадом в  1910 году.  

                    

Сейчас время от времени смельчаки преодолевают водопад на водных лыжах, на парашюте и в огромном надувном резиновом мяче. Но ничего подобного тому, что предложит зрителям  Ник Валленда, здесь еще не предпринималось, а канатоходцев здесь не видели более ста лет.

С 12 по 22 мая все желающие смогут также увидеть, как тренируется знаменитый циркач, сообщает Reuters. Тренировочный канат будет натянут в двух километрах от водопада, в ущелье возле Seneca Niagara Casino.

по материалам

tass-ural.ru

vokrugsveta.ru

travel.mail.ru

club-3t.ru

photoshtab.ru

Ссылки по теме:

Намечается прогулка по канату через Ниагарский водопад

Знаменитый циркач Ник Валенда установил на Багамах очередной рекорд



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Гонка полиции за вел...
  • Уэли Штек   лучший с...
  • Во время гонки внедо...