^ Наверх
добавить статью

Цунами испытало на прочность мотоцикл и футбольный мяч (8 фото)

0    Просмотров: 1674.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Пропавший во время мощного цунами в Японии мотоцикл нашли у берегов Канады, а на Аляске  нашелся футбольный мяч, который был вынесен в океан во время этого же цунами, произошедшего в марте 2011 года. 


 

Цунами решило проверить надежность спортивных атрибутов в виде мотоцикла и футбольного мяча, отправив их из Японии год назад в нелегкое длительное путешествие, которое они выдержали с честью.

На Аляске нашелся футбольный мяч, который был вынесен в океан во время цунами.

 Мяч, который преодолел по воде более пяти тысяч километров, был обнаружен на берегу на острове Миддлтон Дэвидом Бакстером, который работает на местной радиолокационной станции.

Выянилось, что футбольный мяч, принадлежал 16-летнему подростку из пострадавшей от цунами префектуры Иватэ. Установить владельца мяча удалось благодаря надписям с пожеланиями, сделанным друзьями мальчика. По словам подростка, мяч, это единственная памятная вещь, которая осталась у него после того, как его дом смыло цунами. 

Бакстер и его супруга планируют отправиться я Японию в мае и лично передать находку законному владельцу.

                     

На берегу одного из островов канадской Британской Колумбии был найден зарегистрированный в Японии мотоцикл  марки Harley Davidson, который попал в океан после цунами в Японии 2011 г.

 

Житель острова Питер Марк, зарабатывающий на жизнь продажей ценных вещей, которые ему удается найти на пляже, обнаружил мотоцикл около недели назад во время очередного поиска.

Его внимание привлек большой белый куб, который оказался кузовом небольшого грузовика. Когда Марк заглянул внутрь, он увидел прекрасно сохранившийся мотоцикл.


  «Когда я присмотрелся, я увидел японские иероглифы на номерном знаке, и надписи на японском на стенах контейнера», — рассказал Марк о своей находке.

Позднее выяснилось, что мотоцикл зарегистрирован в префектуре Мияги. Этот район оказался в числе наиболее сильно пострадавших в результате цунами, жертвами стихии там стали порядка 11 тысяч человек.


Теперь сотрудники японского консульства в Канаде попробуют установить владельца мотоцикла.

Справка:

Землетрясение магнитудой 9.0 на северо-востоке Японии 11 марта 2011 года получило официальное название Великого землетрясения Восточной Японии. Оно вызвало цунами, высота которого доходила до 30-40 метров. В результате стихийного бедствия погибли и пропали без вести более 19 тысяч человек. Были уничтожены или получили разрушения почти 380 тысяч домов.

 

obozrevatel.com

utro.ru

 

Ссылки по теме:

«Музыка» мощнейшего землетрясения в Японии

Видео о верности японской собаки стало хитом Интернета

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • Легендарная хоккейна...
  • Один из методов прог...
  • Невероятное спасение...