^ Наверх
добавить статью

Введение в транс белых акул по методу Андрэ Хартмана (7 фото)

0    Просмотров: 4312.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Андрэ Хартман ( Andre Hartman) уверяет, что знает технику касания акулы, при которой она буквально впадает в транс и не кусается,  при этом он называет себя «щекотальщиком акул».


Хартман человек довольно известный в определенных кругах. В свое время канал Discovery снял про него фильм «Great White Sharks: Uncaged», где Андрэ плавал среди акул без каких — либо защитных средств и чувствовал себя вполне органично  с этими страшными хищниками.

Он также успел поплавать вместе с Жаном -Мишелем Кусто и показывал ему, как можно получить приличную порцию адреналина, прокатившись на плавнике акулы.

По словам Андрэ, он обнаружил у большой белой акулы на голове особое место на носу. Если его коснуться, акула начинает широко открывать рот, но при этом никогда не нападет. Андрэ большой любитель половить океанскую рыбку на копье в Капской провинции у берегов Южной Африки и потому довольно часто встречается с белыми акулами, когда выходит на очередную рыбалку.

По мнению защитников природы, акула в самом деле впадает в ступор, так как такие прикосновения к ее носу нехарактерны для жизни акул в океане. Встречаясь с необычным, акула просто не знает, с чем столкнулась и как себя вести. Также существует мнение, что акуле поглаживания приятны.

Невероятные фотографии Андрэ Хартмана и акул были сделаны  американским фотографом Дугом Перрином у берегов Южной Африки. Он был поражен способностью Хартмана вводить этих страшных хищников в такой транс, что они мирно выставляют свою страшную пасть из воды и дают ему подержаться за их морду.

Акул притягивает запах приманки, которую Хартман опускает в воду. Когда акула подплыла к лодке, он опустил руку и пощекотал ее в нижней части морды, а потом мягко поднял ее. Эта часть туловища акулы богата нервными окончаниями и поэтому при поглаживании акула переполняется ощущениями и замирает от удовольствия. 

Акуле, по всей видимости, эти поглаживания приятны, ее сознание спутывается, и она бессознательно начинает искать источник поглаживаний. Все стимулы нападения у акулы пропадают.

Андрэ Хартман ранее увлекался подводной охотой при помощи гарпуна, перевидал тысячи акул на своем веку и считает, что они вовсе не опасны для человека, если знать, как себя вести и понимать повадки акул. Акулы по сути просто очень любопытны и при этом совсем не глупы.Человек не является для них источником пищи и с ними можно наладить контакт, считает Андрэ Хартман.

goodnewsanimal.ru

newsmake.net



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • Самые опасные прыжки...
  • Автомобильные слухи
  • Смертельный дайвинг