^ Наверх
добавить статью

Пловец без рук и ног готовится пересечь 5 проливов (5 фото)

0    Просмотров: 2062.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

42-летний француз Филипп Круазон планирует совершить кругосветное путешествие по морям и океанам и пересечь вплавь пять проливов, соединяющих разные части света. Этот план уже сам по себе грандиозный, но есть и еще одно обстоятельство. У Филиппа отсутствуют все четыре конечности — он потерял их в результате несчастного случая.

                                           

В путешествие Филипп отправится вместе с партнером по плаванию — Арно Шассери.


У 43-летнего француза Филиппа Круазона нет рук и ног. В 1994 году при ремонте телевизионной антенны на крыше его ударило током; он получил тяжелые травмы, из-за которых ему пришлось ампутировать конечности. Однако это не помешало ему два года назад проплыть через Ла Манш, но на этом решил не останавливаться.


«Когда почувствуешь вкус победы — это становится как наркотик, это уже невозможно бросить. Когда пролив покорён, то говоришь — вот это да! Я не собираюсь возвращаться на диван, я не хочу возвращаться туда, откуда встал. Не хочу становиться прикованным к дивану спортсменом. Вот так началось новое приключение», говорит Филипп Круазон.

Первым делом Круазон собирается проплыть от Папуа-Новая Гвинея до Индонезии со стороны Австралии, затем из Азии в Африку через Красное море, а также переплыть Гибралтарский и Берингов проливы. Помогать ему в этом будет профессиональный 34-летний пловец Арно Шассери. Уже сейчас эти двое ежедневно занимаются тренировками.

По словам Круазона, таким образом оба пловца намерены связать людей разных национальностей, рас и вероисповеданий со всего мира. «Мы, два маленьких человека, намерены построить мост между ними. Даже если у нас разные политические взгляды, или цвет кожи, или даже мы инвалиды, мы все живем на одной планете. Это сообщение мы намерены донести».

Спортсмены планируют начать путешествие 6 мая и закончить его в середине августа. Им предстоит проплыть в общей сложности 85 километров, проведя в воде 45 часов.

Помимо больших расстояний их ждут и другие трудности. В Гибралтарском проливе сильные течения, и пловцам придется плыть со скоростью 3 километра в час, чтобы преодолеть их. А Берингов пролив встретит путешественников холодной водой, температура которой чуть выше нуля.

ntdtv.ru

ridus.ru

Ссылки по теме:

Инвалид пытается переплыть Ла-Манш

Разносторонний экстрим в инвалидном кресле

На пик Ленина навстречу голубой мечте

Человек без ноги на сноуборде

Слепой покоритель Эльбруса спустился в 25-ти метровую пещеру

Инвалид-колясочник делает двойное сальто назад



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Фотообзор выступлени...
  • U.S. Open of Surfing...
  • Унимото на Плещеевом...
  • Ледник вынес тела по...