^ Наверх
добавить статью

Проект «Скейтстан» в Кабуле продолжает свое успешное развитие ( 9 фото)

0    Просмотров: 1828.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Скейтстан, бесплатная школа в Кабуле, в которой дети из неблагополучных семей учатся кататься на скейтборде и заодно получают общее образование,  функционирует уже четвертый год, и продолжает успешно развиваться.


В настоящий момент Скейтистан посещают около трехсот детей от 5 до 17 лет.

В октябре 2009 года в Кабуле в рамках проекта «Скейтстан» был открыт первый в Афганистане зал для занятий скейтбордингом.

Около половины учеников Скейтстана — девочки. Как и во всех афганских школах, обучение здесь раздельное, девочки и мальчики посещают школу в разные дни.

В мае 2011 года решением Афганского Национального Олимпийского Комитета Скейтстану было передано около 6000 кв. м земли под строительство спортивного комплекса в Мазари-Шарифе, крупном городе на севере Афганистана.

Помимо уроков скейтбординга в Скейтстане проходят курсы фотографии и изучают особые занятия по программе «Назад в школу» для детей, кто в свое время ушел из школы, пытаясь заработать на жизнь.

И зал для занятий скейтбордингом, и строительство спорткомплекса – хорошее подспорье для дальнейшего развития проекта «Скейтистан» и его юных спортсменов.

источник

photoshtab.ru

фото: Магнус Веннман (Magnus Wennman)

Ссылки по теме:

Скейтеры в Афганистане

Скейтстан- Skateistan



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Фантастические фото ...
  • Автокросс на грузови...
  • Смертельный балконин...