^ Наверх
добавить статью

411-я батарея вновь стала ареной ожесточенных боев за Одессу (21 фото)

0    Просмотров: 5131.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Одессе на территории мемориала 411-й батареи состоялась масштабная реконструкция боя за освобождение города от немецко-фашистских захватчиков.

Это была первая реконструкция на Украине, которая состоялась в темное время суток.

«Бой за освобождение нашего города в 1944-м году состоялся ночью, — рассказал организатор реконструкции, руководитель организации«Честь и Слава» Сергей Буря. – Именно поэтому у нас родилась идея провести первую реконструкцию в темное время суток, и мы хотим максимально реалистично показать события той ночи».

Накануне перед  ночной реконструкцией боя за Одессу прошёл дождь. Так что условия инсценировки были максимально приближены к боевым: темнота, сырость, грязь.


 



В реконструкции приняли участие более 400 человек из Украины, России, Беларуси, Румынии и Израиля.

 

«Участники нашей реконструкции сами собирали снаряжение, шили для себя обмундирование. Работа была проделана большая», — сказал Сергей Буря.

В ходе реконструкции были от использовано раритетное оружие времен войны — от пистолетов и пулеметов до артиллерийских орудий и бронемашин.

Реконструкция боя приурочена к 68-ой годовщине со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. Эту дату горожане отмечают 10 апреля.

В апреле 1944 года в боях под Одессой фашисты потеряли 26 тысяч солдат, а около 10 тысяч попали в плен. Советские воины одержали героическую победу, Одесса была освобождена.

Мемориал «411 батарея»

Мемориал «411 батарея»

Мемориал «411 батарея»

Мемориал «411 батарея»

«Немецкие» солдаты на фоне советских 8-дюймовых гаубиц


«Советские» солдаты и субмарина

источники

timer.od.ua

dumskaya.net

ukrinform.ua



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Free soloing Дена Ос...
  • Подготовка и запуск ...
  • Как столб дорогу пер...