^ Наверх
добавить статью

0    Просмотров: 4840.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Французский скалолаз Ален Робер, которого называют в мире " Человек-паук",25 марта, взобрался на новый небоскреб, однако на этот раз со страховкой. 


Власти Индонезии настояли, чтобы, поднимаясь на башню Bakrie Tower, что в Джакарте, Робер прибегнул к использованию альпинистского оборудования, хотя традиционно он действует без него, используя только собственные руки, ноги и физическую сноровку.

По словам самого укротителя небоскребов, подъем на высоту двухсот метров был утомительным из-за того, что пришлось использовать присоски.

Немногим ранее Робер хотел взобраться на здание-башню Wisma Mulia, однако правоохранительные органы Индонезии депортировали его из страны. На этот раз скалолаз получил официальное приглашение от одной из радиостанций страны, которая праздновала свою годовщину.

215 метров вверх Робер преодолел за два с половиной часа.

                                                

Для Робера это далеко не первый подъем и зачастую он совершает их без утверждения с властями и страховок. Это приносило заядлому альпинисту немало травм, среди них и очень серьезных.

Дебютировал Робер как «Человек-паук» в 1994 году, когда поднялся на небоскреб для съемок фильма об экстремальных видах спорта.

За прошедшие 18 лет за плечами Робера не менее 85 высотных зданий мира, включая главный офис IBM, башни Петронас в Куала-Лумпуре, здание МГУ в российской столице и высочайший в мире небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае. 

источник

profi-forex.org

Ссылки по теме:

Человек-паук. Urban climbing

Человек–паук покорил Singapore Flyer

«Человек-паук» взобрался на самое высокое здание в мире

Человек-паук покорил Хан-Сенг в Гонконге

Новый успех Алена Робера, на этот раз в Румынии

В исторический замок можно попасть по отвесной стене и без билета

На пик Ленина через ульяновский Венец



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Сумашедший парикмахе...
  • Free soloing Дена Ос...
  • Рецепты глинтвейна. ...
  • Невероятное спасение...