^ Наверх
добавить статью

На Крите нашли древнюю пещеру удивительной красоты

0    Просмотров: 1694.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

На Крите случайно обнаружили пещеру, которой вот уже несколько миллионов лет. 

Все это время она скрывалась от глаз под небольшим слоем почвы. Пещера была найдена во время земляных работ, когда бульдозеры в буквальном смысле наткнулись на нее.

Пещеру нашли в деревне Фоделе (Fodele), которая  находится на северо-западе области Ираклион, примерно в 26 км от столицы.

Деревня Фоделе – заманчивое место для туристов, и находка  древней и красивой пещеры  придаст ей еще больше привлекательности.

Фоделе находится среди апельсиновых рощ и лесов. Через деревню протекает река Пантомантрис (Pantomantris), благодаря которой Фоделе является настоящим оазисом.

Существуют предположения, что селение существовало уже в византийский период. О чем свидетельствуют развалины, сохранившиеся недалеко от современной деревни и византийская церковь Панагии (Panagia), датируемая началом XIV века.


Напротив церкви Панагии находится едва ли не главная достопримечательность, притягивающая в Фоделе тысячи туристов — дом знаменитого художника Эль Греко (Доменико Теотокопулос).

В доме находится музей, который рассказывает о жизни и творчестве Эль Греко. Здесь представлены копии его работ в виде эффектно подсвечиваемых витражей.

Пещера найдена недалеко от музея Эль Греко, в ней были обнаружены удивительные сталагмиты и сталактиты, полюбоваться которыми сразу поспешили местные жители.

Подземное царство пленило критян своей красотой, и они старались как можно глубже проникнуть в этот подземный тайник. Дошло до того, что, в целях безопасности пещеры и самих людей, власти были вынуждены перекрыть вход в подземное царство.  

К сожалению, не обошлось и без конфликтных ситуаций. Двое жителей деревни все же осмелились спуститься вглубь пещеры и попытать счастья в поисках драгоценных сокровищ, которые, по их мнению, должны быть спрятаны в пещере.

Учитывая богатое историческое прошлое острова, их надежды были не лишены оснований. Однако службе безопасности удалось помешать воплотить в жизнь грезы искателей сокровищ.


«Речь идёт об удивительном историческом гроте с чрезвычайно красивыми сталактитами и сталагмитами. Мы все находимся под впечатлением от этого открытия. Сейчас наша главная цель – привести пещеру в порядок и открыть ее для туристов», -  сообщил в интервью газете «Этнос» глава села.

Пока же пещеру исследует группа спелеологов и археологов. Уже стало достоверно известно, что никакого клада там нет, зато природных сокровищ у пещеры — хоть отбавляй.

источники

greek.ru

tocrete.com

livejournal.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Синие ведерки в Евро...
  • Северное сияние в Но...
  • Невероятное спасение...