^ Наверх
добавить статью

О спорте на Марсе, идиотизме землян и инопланетном бойкоте (9 фото)

1    Просмотров: 3655.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Ученые Пулковской обсерватории в настоящее время проводят исследование устройства Галактики, открывают экзопланеты и выясняют, есть ли связь между магнитными бурями и социальной активностью.


Также, у исследователей есть свой взгляд на то, почему инопланетяне до сих пор не вошли в контакт с землянами, о связи между солнечной и социальной активностью, и о нюансах будущих спортивных чемпионатов Солнечной системы.

Об  исследованиях Галактики, а также о том, что происходит в настоящее время в Солнечной системе и за ее пределами, а также почему инопланетяне до сих пор не вошли в контакт с землянами рассказал в интервью «Интерфаксу» старший научный сотрудник обсерватории Сергей Смирнов.

                                              


В частности, ученый рассказал о том, что в этом году нас ждет «очень редкое явление – Венера, Земля и Солнце выстроятся на прямой линии 6 июня. И больше такого в 21 веке не будет. Такой парад случается значительно реже, чем, например, выстраивание Солнца, Луны и Земли».

По словам ученого, во время парада визуально по Солнцу будут ползти маленькая точка.

«У себя в Пулковской обсерватории мы собираемся спроецировать это изображение с телескопа на большой экран, и тогда наблюдать смогут сразу несколько человек», — отметил Смирнов.


На вопрос, о связи между солнечной и социальной активностью Сергей Смирнов ответил:

«Я в этом смысле являюсь страстным поклонником идеи, которую высказал советский ученый Александр Чижевский. Он посвятил свою жизнь изучению солнечно-земных связей. Эта область на стыке физики космоса, астрономии и социальных, медико-биологических наук.

                                            

Существуют интересные закономерности, которые выявлены в результате исследований циклов солнечной активности и численности животных, урожайности и даже в повторяемости социальных катастроф. Выводы Чижевского получаются довольно острыми и часто подвергаются критике. Вероятность социального взрыва, семейного конфликта в периоды активности Солнца больше, чем в другие годы. Кстати, для некоторых процессов может быть сдвиг, запаздывание».

Об идее  внеземных дружественных цивилизаций, в частности, очень популярной в СССР во многом благодаря писателям-фантастам, представляющих инопланетян такими же, как мы, ученый сказал:

«Эта идея спорна. Пока не познакомимся, не убедимся!


Представим, что несколько поколений землян родилось на Марсе.

Наши потомки будут другими. Тяжесть в 2,5 раза меньше, значит, их конечности будут слабее, а плечевой пояс будет шире.

В такой ситуации провести первенство Солнечной системы по футболу будет очень трудно.

Как будет выглядеть марсианин на Земле? Как Аршавин после своих британских тренировок – тяжело двигаться по земному грунту. А землянин на Марсе будет бить выше ворот».

В интервью было задано много вопросов и получено много интересных ответов, но самым неожиданным для многих был ответ на вопрос:

— Как думаете, почему жители других планет до сих пор не вступили с нами в контакт?

— То, что вытворяет земная цивилизация со своей планетой, может не нравиться инопланетянам. Они на нас смотрят как на идиотов, как на недоразвитых. Может быть, они нас огородили своеобразным экраном на всю Галактику и ко всем сотням миллиардов звезд отправляют предупреждение, что цивилизация рядом с Карликовой звездой, которую мы называем Солнцем, опасна. Туда лучше не приближаться, потому что знания, которые вы подарите землянам, могут быть ими использованы для создания очередной супербомбы или суперотравы для собственного населения.

Они думают, что с нами делать, пытаться воздействовать или издали наблюдать за нашим развитием. Судя по тому, что с нами в контакт они до сих пор по-настоящему не вступили (в крайнем случае, пугают нас очередным НЛО), мы не выдерживаем экзамен на интеллектуальную космическую зрелость.

 Как говорится :«Лучше «горькая» правда, чем «сладкая» ложь».

Собственно, большинство землян давно догадывалось, что только идиоты могут так издеваться над своим родным домом — потрясающе прекрасной планетой, беспощадно причиняя боль и уничтожая ее, теперь эта догадка подтверждена компетентным мнением ученых.

Только вопрос, изменит ли это что-то в идиотских действиях землян, остается открытым.


по материалам

oko-planet.su



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 18:38 - 27.03.2012
#1 | Гость написал:

такими темпами мы сами себе «конец света» устроим

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Десантник написал эт...
  • А был ли Летучий Гол...
  • Смертельный дайвинг