^ Наверх
добавить статью

Экстремалы начала 20-го века и ретро-изобретения (23 фото + видео)

0    Просмотров: 6931.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Предшественники современных экстремалов  в начале прошлого века увлеченно  осваивали искусство перемещения в городе с преодолением препятствий, покоряли  здания и деревья, азартно осваивали новый вид спорта -Cycle-Skating  и создавали оригинальные изобретения.                     

Просто в то время они не догадывались, что были паркуристами, триклаймерами, руферами, роллерами, словом, городскими экстремалами, а также  продвинутыми дизайнерами.

 После просмотра старых документальных кадров и фотографий, сразу вспоминается известная фраза о том, что все «новое – это хорошо забытое старое».

В видеосюжете «Parkour from 1930», где демонстрируются документальные кадры более чем  80-ти летней давности, показаны потрясающие трюки одного из первых каскадеров Германии — Арнима Даля (Arnim Dahl).

                                                                                       

В соотвествии с современной терминологией, Арним-настоящий мастер в таких видах экстрима, как паркур, триклайминг, городской альпинизм, а также виртуозный прыгун в воду с высоких объектов (в т.ч.  совершивший прыжок с подъемного крана высотой  47 метров в воду Гамбургской гавани), и исполнитель других  опасных трюков. В качестве каскадера, Арним участвовал в более, чем 50-ти фильмах, дублируя  кинозвезд.

Увлечение экстремальным спортом  для Арнима  не осталось без последствий: более 40 раз он попадал в больницу, имел более 100 переломов, в общей сложности провел более 4-х лет своей жизни в больнице.

Но в документальной съемке – все травмы и неприятности остались за кадром, на пленке запечатлен только спортивный талант экстремала.

Кадры 1923 года зафиксировали азарт освоения нового для того времени вида спорта — Cycle-Skating.   Движения и пируэты спортсменов напоминают картинку, которую сегодня можно увидеть на современных роллер-площадках или  трассах  лыжероллеров.

 


Фото ретро-изобретений  прошлого века  констатируют, что дизайнерская мысль активно бурлила и в те времена. Свою актуальность многие ретро-изобретения не утратили и сегодня.

Велосипед-амфибия, можно кататься и по земле и по воде, максимальная «грузоподъемность» на воде 120 кг (Франция, 1932)

                                

Семейный велосипед со швейной машинкой (США, 1939)

                                    

Ногосипед (США, 1934)

                                   

Устройство для пешей прогулки по воде (1938)

                                     

Фоторевольвер, снимающий при нажатии на курок (США, 1938)

                                     

Будильник для водителей, срабатывает при склонении головы (1936)

                                      
Нашляпный компас (1936)

Мотолошадь, полезна для обучения верховой езде (Италия, 1933)
Одноколесный мотоцикл, максимальная скорость 150 км/ч (Италия, 1931)
  «Спасательный жилет» из велосипедных шин (Германия, 1925) Автомобиль-неваляшка, может ездить по склонам до 65 градусов (Великобритания, 1936)

 

«GPS-навигатор» образца 1932 с прокручивающейся картой, скорость прокрутки зависит от скорости автомобиля   Складной мост для чрезвычайных ситуаций, перевозится на тележке (Нидерланды, 1926)                                          
Советский парашют для военных собак (1935)    Автомобиль с лопатой для пешеходов, для сокращения числа жертв (Париж, 1924)   Собакомобиль с двигателем в одну собачью силу (США, 1939)

Прав был древнеримский поэт Овидий, заметив: «Все изменяется, ничто не исчезает».

 

Фото с сайтов:

postomania.ru

theawesomer.com

google.ru

whatthecool.com

Ссылки по теме:

Горнолыжный спорт начала 19 века

На чем катались серферы на заре развития этого вида спорта



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Десантник написал эт...
  • Сам себя проопериров...
  • NASCAR: Кто, когда и...