^ Наверх
добавить статью

Обнаженный протест велосипедистов Перу (8 фото)

0    Просмотров: 2863.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

10 марта несколько сотен обнаженных  велосипедистов проехали 11 километров по улицам столицы Перу Лимы. 


Участники акции таким образом выразили свой протест против неуважительного отношения к ним водителей и правительства страны, которое не поддерживает велосипедный спорт.

  Обнаженные велосипедисты  в Лиме протестовали против нарушения водителями правил дорожного движения и, в особенности, — нарушения прав велосипедистов.

Велосипедисты — обнаженные, в нижнем белье или с надписями на теле «Я люблю жизнь», «Уважай мой велосипед» — символизируют хрупкость человека, находящегося на этом виде транспорта.

                                                 

«Некоторые водители полагают, что мы — кузов автомобиля, полагают, что на нас одежда из стали, и бросают на нас свои машины, вызывая тем самым аварии, да еще и не оказывают нам помощь», — объяснил организатор акции, президент ассоциации городских велосипедистов Cicloaxion Октавио Сегарра (Octavio Zegarra).


 

Подобная акция прошла в Лиме в седьмой раз. По данным Peru21, в 2012 году в ней приняли участие около 200 человек, в то время как Diario Correo сообщает о 500 активистах.

Помимо столицы Перу, обнаженные велосипедисты ездят и по другим городам мира, пытаясь показать, насколько этот вид транспорта экономичен, практичен и полезен для здоровья. Впервые такие акции состоялись в Канаде и Испании в 2004 году.

источник

lenta.ru

Ссылка по теме:

На велосипедах голышом

В Австралии голые велосипедисты призвали к миру во всем мире



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Рубилово в Бологом
  • Слоновий баскетбол
  • Рекорд падения с обр...