^ Наверх
добавить статью

Человечеству пообещали бессмертие и сверхдостижения без усилий (30 фото)

0    Просмотров: 5424.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В ближайшем будущем личность человека сможет существовать вечно с помощью искусственного тела, в которое будет помещено сознание человека


Кроме того, в новом обличье человек будет обладать сверхвозможностями, например, проходить сквозь стены и мчаться со скоростью света.

Мечта о вечной молодости и бессмертии существует с незапамятных времен. Над тайной эликсира бессмертия бились и мудрецы во времена фараонов, и алхимики в средневековье, эта тема не давала покоя литераторам, музыкантам, художникам.

Тема бессмертия является как никогда актуальной и в настоящее время, потому что по сравнению с предыдущими столетиями, современная наука уже в состоянии предложить действенные технологии.

Проекты по созданию бессмертного человека существуют в разных странах мира, над ними работает большая армия  ученых, в России такжепоявилась  такой проект, основателем которого является российский бизнесмен Дмитрий Ицков.

                                                    

Ицков заявляет, что привлек к этому амбициозному проекту под названием «Аватар» (в честь одноименного фантастического боевика Джеймса Кэмерона) 100 ученых и собирается нанять еще больше специалистов в будущем.

«Этот проект ведет нас к бессмертию. Человек будет оставаться частью общества. Никто не хочет умирать», — говорит предприниматель.

«Я понимаю, что это очень сложная задача для ученых. Однако я верю в то, что называют американской мечтой. Если вы вкладываете все свои силы и время в какую-то идею, вы делаете ее реальностью», — заявляет Ицков.

По его словам, проект будет состоять из нескольких стадий: сначала создается искусственное роботизированное тело, затем искусственный мозг — совокупность сложных компьютерных программ, куда будет переселено человеческое сознание. Но финальная стадия «Аватара» — загрузить сознание в «тело-голограмму».

Поэтапный план составлен с разбивкой по годам:

Этап первый: 2015-2020 гг., «искусственная копия тела человека (аватар), управляемая мыслью с помощью нейроинтерфейса».

Этап  второй: 2020-2025 гг., «искусственная копия тела человека, в которую пересаживается мозг в конце жизни».

Этап  третий: 2025-2035 гг., «искусственная копия тела человека, в которую переносится сознание в конце жизни».

Этап  четвертый: 2035-2045 гг., «тело-голограмма».


«Голограмма имеет множество преимуществ. Вы можете проходить сквозь стены, мчаться со скоростью света», — рассказывает бизнесмен.

                                

По его словам, в рамках реализации «Аватара» он начал сотрудничать с агентствами, связанными с Министерством обороны США.  Дело в том, что Пентагон работает над проектом создания роботов, которых солдаты смогут контролировать с помощью своих мыслей, посылая их в бой вместо себя. Власти США уже потратили 7 млн долларов на эту программу.

Все программы, направленные на создание бессмертного человека, широко обсуждаются в обществе, т.к. затрагивают слишком много проблем разного характера, как научного, так и  морально-этического.


В будущем уникальные способности дадут фантастические возможности человеку, в частности, в области спортивных достижений.

Человек с легкостью сможет покорять восьмитысячники, спускаться в океанские глубины, совершать невероятные марафоны по самым непроходимым местам, и осуществить много других потрясающих действий. Только будет ли это человеку  интересно до бесконечности?

Собственно, при таком варианте развития событий, понятия «спорт», «экстрим» исчезнут из жизни, как и исчезнет спортивная  борьба, и многолетние тренировки, и невероятный труд, направленный на совершенствование спортивного мастерства для достижения поставленной цели.

Сверхчеловек не будет знать, что такое радость победы, и горечь поражения, уйдут из жизни те человеческие чувства, эмоции, которые, являются неотъемлемыми свойствами человеческой личности, а с ними  исчезнет и прекрасная  область человеческого бытия, о которой миллионы  людей сейчас с восторгом восклицают: «О, Спорт, ты- Мир!»


(Cameron Spencer / Getty Images)


(Clive Rose / Getty Images)


(Manuel Queimadelos Alonso / Getty Images)


(Jamie Squire / Getty Images)


(Ben Margot / AP)


(Mark Dadswell / Getty Images)

(Hannah Johnston / Getty Images)


(Julie Jacobson / AP)


(Jonathan Daniel / Getty Images)


(Matthias Schrader / AP)


(Ben Margot / AP)


(Thomas Cain / AP)


(Jared Wickerham / Getty Images)


(Geert Vanden Wijngaert / AP)


(Natacha Pisarenko / AP)


(Mark J. Terrill / AP)


(Alastair Grant / AP)


(Gabriel Bouys / AFP – Getty Images)


(Cameron Spencer / Getty Images)


(John Harrelson / Getty Images)

(Cameron Spencer / Getty Images)


(Mike Carlson / AP)

                               
                                (Elsa / Getty Images)

                               
                                (John Leyba / The Denver Post)



(Clive Mason / Getty Images)

Или сверхчеловек сможет предложить альтернативу  планете по имени «Спорт»,  с  океаном человеческих эмоций? 

по материалам

segodnya.ua

bigpicture.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Обалденные фото океа...
  • Зимой – туристы, лет...
  • Смертельный балконин...