^ Наверх
добавить статью

О мировом рекорде в ледяной воде и роли талисманов (5 фото)

0    Просмотров: 2825.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Чешская пловчиха Альжбета Поурова установила новый мировой рекорд по плаванию в ледяной воде, проплавав  в реке Влтава почти час, отметив  таким необычным способом свой день рождения. 


К реке  пловчиха пришла со своим талисманом – плюшевым пингвином.

Альжбета Поурова плавала во Влтаве 57 минут при температуре воды около 3 градусов Цельсия.

Поурова решила таким необычным образом отметить свой день рождения — в четверг ей исполнилось 52 года.

Известная пловчиха побила свой же мировой рекорд по плаванию в ледяной воде, установленный в 2006 году, — 40 минут.

Зимним плаванием Поурова занимается более 30 лет. В ледяной воде Влтавы в центре Праги она тренировалась дважды в неделю.

Выходя из воды, чешская рекордсменка коротко ответила на вопрос многочисленных журналистов о своих впечатлениях от плавания: «Холодно!». Имениннице вручили праздничный торт.

— Рекорды бить больше не планирую, — сказала Поурова. — Однако совсем с зимним плаванием завязывать не собираюсь. Силы немного уходят, уже чувствую себя не так, как раньше. Во время тренировок я была в воде 73 минуты, думала, что продержусь больше часа, но 57 минут — тоже хорошо.


У Альжбеты Поуровой есть свой талисман — плюшевый пингвин, с которым она пришла к Влтаве.               

С уважением к талисманам относятся и другие пловцы–экстремалы, которых талисманы сопровождают при установлении рекордов, хотя пока и не мировых.

Украинский пловец-экстремал Владимир Лукьянченко, совершая свои рекордные заплывы, всегда надевает шапочку с мордочкой медведя. Такая шапочка является символом и своеобразным талисманом  клуба любителей  зимнего плавания, который Владимир организовал  в Донецке.

В предпоследний день зимы при температуре воды +3 градуса и воздуха +5 градусов 31-летний спортсмен-экстремал совершил заплыв на 500 метров в ледяной воде, переплыв Днепр в Запорожье.

                                            

Это не первый экстремальный заплыв дончанина. В середине января Владимир Лукьянченко проплыл 750 метров с одного берега Днепра на другой в Киеве.

А в марте спортсмен планирует проплыть около километра в Днепропетровске,  своеобразный талисман — шапочка с изображением мордочки мишки, опять будет сопровождать спортсмена.

Влияют ли талисманы на установление рекордов — неизвестно, но свойством согревать душу и поддерживать  спортсменов в качестве верных друзей, они обладают. 

по материалам

sportsdaily.ru

segodnya.ua

magazin.e15.cz

Ссылки по теме:

130 м – новый рекорд в динамическом апноэ подо льдом в ластах

Мировой рекорд по глубоководным погружениям без акваланга в холодной воде



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Сложные посадки само...
  • Как соревнуются верт...
  • Авария на ралли