^ Наверх
добавить статью

Воспарим в небесах на воздушных суперкарах ( 5 фото)

0    Просмотров: 2189.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Компания Moller International  создала летающую машину, на которой вскоре мы сможем воспарить над дорожными пробками и путешествовать по воздушному пространству в свое удовольствие.

 Moller  International  ранее уже представляла интересные модели  летающих автомобилей.

Одна из моделей- M400 Skycar напоминает небольшой спортивный автомобиль, ярко красный и блестящий с заострённым носом, двумя комплектами винтов (вращение которых приводит к взлёту) и кабиной из оргстекла, которая вмещает четверых людей.

Другая модель Moller Int. — M200X Neuera, бывший Jetson, который очень напоминает двухместный НЛО. Его круглая форма, голубой цвет и куполообразная кабина – стереотип представления об НЛО. Этот аппарат с лёгкостью набирает 75 миль в час при максимальной скорости приблизительно 100 миль в час.

Теперь американская фирма выходит на рынок с двумя моделями «небесных» суперкаров: Skycar 200 LS и Skycar 100 LS.

Для того чтобы управлять ими, достаточно спортивной летной лицензии. Skycar 200 LS рассчитан на двух человек, его общая площадь — около 11 кв. м, вес брутто — 598 кг.

Под капотом у суперкара мотор мощностью 170 лошадиных сил. За 11,3 сек. машина достигает безопасной для прыжка с парашютом высоты, высоты перехода — за 16,2 сек., максимальная скорость аппарата — 566 м/м.

Топливная эффективность намного выше, чем у обычных машин — 4 л на 67,5 км. За один раз Skycar 200 LS может преодолеть дистанцию в 698 км.

Skycar 100 LS – «младший брат» вышеупомянутой машины и его силы поскромнее, он может потянуть только одного человека. В плане дизайна похож на 200 LS. Общая площадь составляет чуть более 2 кв. м, а вот мощность двигателя такая же, как и у другой модели — 170 «лошадей».

Общая масса аппарата — около 363 кг, благодаря чему Skycar 100 LS быстрее своего собрата. Безопасной для прыжка высоты он достигает на 10 сек. раньше, а его максимальная скорость — 1054 м/м.

Обе модели обладают полезной особенностью — системой вертикального взлета и посадки, что позволяет «небесным» суперкарам обходиться без взлетной полосы и делает их незаменимыми в городских условиях.

Вполне возможно, что в будущем мегаполисы будут наводнены такими летающими машинами, тогда мы не застрахованы от появления нового ужастика -«воздушных пробок». Однако, будем оптимистами и будем надеяться, что воздушного пространства хватит для всех любителей прокатиться на «небесных» суперкарах.

источники

tert.am

vpervouralske.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Люди, которые потряс...
  • Почему нет парашютов...
  • Как столб дорогу пер...