^ Наверх
добавить статью

Непростой путь к Аризонской Волне (15 фото)

0    Просмотров: 1857.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Аризонская Волна, к которой не прекращается паломничество путешественников и фотографов, желающих увидеть и запечатлеть причудливые природные фантасмагории, расположена на границе между американскими штатами Аризона и Юта. 


Добраться до нее совсем непросто.

 Волна (The Wave) — горное формирование из песчаника, расположенное в Соединенных Штатах Америки около границы двух штатов — Аризоны и Юты на склоне Coyote Buttes на Плато Колорадо. 

Волна состоит из песчаника юрского периода, возраст которого приблизительно 190 млн. лет.

Когда-то давно эти на месте этих скал располагались песчаные дюны, а под действием ветра и дождя на протяжении миллионов лет проходил постоянный процесс эрозии. Именно этим ученые объясняют подобные формы этой волны.

Мягкий песчаник Волны хрупок, так что нужно идти осторожно, чтобы не сломать маленькие «горные хребты».

                                  

Для того чтобы оградить этот памятник природы от разрушения, посещения Аризонской Волны регулируются Бюро по землеуправлению, которое ограничивает к ней доступ — не более 20 человек в день.

Таким образом можно сохранить хрупкую песчаную структуру Волны от толп туристов, способных за день превратить её в пыль…

Десять из двадцати ежедневных приглашений доступны заранее в соответствии с онлайн-лотереей, которая проводится за четыре месяца до назначенного дня посещения.

Остальные десять разрешений доступны (также путём лотереи) за день перед намеченной экскурсией в Paria Ranger Station на шоссе 89 западнее Пейджа, Аризона. Розыгрыш входных пропусков проводится в 9 утра.

Найти Аризонскую Волну в пустыне нелегко. Чтобы поддержать естественную целостность экосистемы, здесь не прокладывают дорог.

Путешественник, который принимает решение посетить Волну, должен быть готов к суровым условиям пустыни с минимумом тени под ослепительным горячим солнцем. Здесь нередки жестокие ветры и песчаные бури.

При выборе маршрута путешественники обычно руководствуются ориентирами. Тем не менее, многие из них нередко теряются в пустыне и так и не находят Волну.

Выше и немного западнее от Волны находится «Вторая Волна», которая имеет более слабые цвета, но является не менее интересна для большинства посетителей и фотографов.

                                

Такое место на нашей планете всего одно — и не удивительно, ведь это самое настоящее чудо! Хьюго Мартин из Лос-Анджелес Таймс как-то сказал: «Вы не можете называть себя пейзажным фотографом, если не сделали хотя бы одну или пару фотографий Волны».


по материалам

ecoportal.su



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Экстремальное достиж...
  • Электрический велоси...
  • Памяти Фредрика Эрик...