^ Наверх
добавить статью

Под лавиной в Бурятии погиб турист из Ангарска

0    Просмотров: 2445.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Огромная лавина сошла с горы Большой Мамай 10 января, в это время там находились трое человек на снегоходах — двоим  удалось спастись, но один погиб.


Огромная снежная масса сошла с горы недалеко от поселка Выдрино Кабанского района.

В это время там находились трое человек на снегоходах. Один из них воспользовался айрбегом — рюкзаком с воздушной подушкой — и смог выбраться из-под завала. Еще один ушел от снежного потока. Но третьему не повезло. По словам очевидцев, он собирался делать разворот, когда в него ударила многотонная масса.

                          

На место прибыли республиканские спасатели, а также специалисты Байкальского отряда. Подключились и друзья пропавшего. Он ангарчанин, на горе был в первый раз. Специального «бипера» — радиомаяка — при нем не было. Поэтому поиски шли почти вслепую. С помощью щупов сначала обнаружили шлем и покореженный снегоход. Конус сошедшей лавины — около 400 метров. Толщина снега — пять. Из-за этого служебные собаки не помогали. Да и обстановка на месте оставалась сложной. Не исключался повторный сход лавины.

                            

                            

Поиски продолжались три дня, в настоящее время тело пропавшего обнаружено, спасателями проводятся работы по извлечению тела погибшего туриста из снежной массы.

Юлия Заиграева, специалист отдела пропаганды и связям с общественностью ГУ МЧС России по Бурятии:

«Высота снежной массы составляет 5 метров, длина по фронту – 400 метров. Следует отметить, что на горе Большой Мамай любители экстремального вида спорта проводили сборы «Мамайские гонки-2012», заранее не предупредив о проведении мероприятия поисково-спасательные службы».


В МЧС предупреждают, пребывание в горной местности без регистрации в поисково-спасательных подразделениях опасно для жизни.

 

 по материалам

 vesti.irk.ru

 arigus-tv.ru

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • В песках пустыни спр...
  • Морская вода как аль...
  • Недолетели!!! Жесть!...