^ Наверх
добавить статью

Россия превратится в футбольную супердержаву к 2018 году (7 фото)

0    Просмотров: 2239.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Глава Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко пообещал превратить нашу страну в европейскую футбольную супердержаву к 2018 году. 

                                      

Об этом чиновник заявил 4 февраля на конференции РФС, которая состоялась в Москве.

 Очередное светлое будущее нам обещано чиновниками, на этот раз на футбольном фронте.

«Два года назад мы поставили перед собой цель выиграть чемпионат мира-2018, и на пути к ней нужно побеждать на других турнирах. Ближайшая задача — постараться выиграть чемпионат Европы-2012. Мы должны из футбольной державы стать европейской футбольной супердержавой», — заявил Фурсенко .

Ранее Фурсенко заявил, что нашей национальной сборной для победы понадобится всенародная поддержка (и как только раньше мы не догадались это сделать на предыдущих матчах сборной, сколько разочарований могли бы избежать!), и призвал болельщиков российских клубов объединиться.

«Для того чтобы выигрывать большие соревнования, сборной нужна всенародная поддержка. Когда играет первая национальная команда, все распри и раздоры должны отходить на второй план. Это не время для разборок», — отметил глава РФС.


Чемпионат Европы по футболу пройдет этим летом в Польше и на Украине. Российская сборная надеется уже на этих соревнованиях занять первое место

По словам главы УЕФА Мишеля Платини, ей это вполне по силам, если в национальную команду вовремя привлекут перспективную молодежь: « Сейчас вам нужно обратить внимание на молодежь, на тех, кому 18-20 лет, ведь именно им предстоит играть ключевую роль на ЧМ-2018".

                                   

В декабре 2010 г. Россия получила право провести у себя чемпионат мира по футболу 2018 года. Ранее предполагалось, что чемпионат будет проводиться на 16 стадионах в 14 городах страны. Окончательный список должен быть утвержден в марте 2013 года.

Очень хочется верить  в то, что пророчество Фурсенко сбудется, что касается  всенародной поддержки – нет сомнений, что вся страна будет болеть за российскую сборную, даже те, кто далек от этого вида спорта.

Этот аспект для строительства  футбольной  супердержавы мы всем миром обеспечим, а вот другие составляющие светлого будущего  футбола России, зависят от многих факторов, прежде всего  от напряженной работы игроков сборной, тренеров, активной организационной деятельности чиновников и др.

Результат всенародной поддержки и всеобщей деятельности во имя превращения России в футбольную супердержаву узнаем в 2018 году.

 

по материалам

utro.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Девушки танцуют на к...
  • Серфинг на брезенте ...
  • Как убить катер:)