^ Наверх
добавить статью

Звезда фигурного катания обучит тригонометрии (7 фото)

0    Просмотров: 4521.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Изображения известной корейской фигуристки Ю На Ким появились в учебниках американских колледжей и используются в качестве наглядного пособия по математике.


В США заведена традиция размещать фотографии спортивных звезд в учебниках для объяснения принципов геометрии.

                   

 

Изображения олимпийской чемпионки Ю На Ким дважды появились в разделе «тригонометрия» – для подсчета угла наклона при исполнении прыжка в фигурном катании и подсчета угла наклона в соотношении с числом оборотов при исполнении акселя.

При этом имя спортсменки под фотографиями не подписано.

Американские издатели не заручились разрешением чемпионки на использование ее изображения, но ее маркетинговое агентство не собирается преследовать их в судебном порядке, поскольку цели этого поступка были не коммерческие, а образовательные.

Насколько эффективно подсчеты углов при исполнении акселя  и других прыжков  помогут учащимся постичь непростую науку синусов-косинусов, тангенсов-котангенсов и прочих тригонометрических премудростей пока не очень ясно.

                         

Однако, фотографии из выступлений мастера фигурного катания несомненно разнообразят учебное пособие и внесут нестандартность в  стандартный учебник.

Ю На Ким – южнокорейская фигуристка, выступающая в одиночном катании, и первая представительница Южной Кореи, добившаяся успехов в фигурном катании на международной арене, а также первая фигуристка, обладавшая всеми наивысшими титулами: она выиграла Олимпийские игры, чемпионат мира, чемпионат четырёх континентов и финал Гран-при.

по материалам

 
news.datanews.ru

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Free soloing Дена Ос...
  • Трактор пуллинг - лу...
  • Китайский бог гимнас...