^ Наверх
добавить статью

Британский дайвер покинул барокамеру, проведя в ней почти 200 часов

0    Просмотров: 2030.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Врачи разрешили британскому дайверу Мартину Робсону, проходящему лечение в Сочи, покинуть барокамеру. 

После 199 часов 20 минут нахождения в условиях высокого давления пострадавший при глубоководном погружении в озеро Голубое в Кабардино-Балкарии известный подводник покинул барокамеру.

По словам руководившего лечебным процессом ведущего специалиста по лечению заболеваний водолазов Института медико-биологических проблем РАН Геннадия Соколова, в результате проведенного лечения состояние Мартина Робсона значительно улучшилось, он может уверенно ходить.

Мартину Робсону стало плохо после совершенного 19 января погружения на рекордные для нашей страны 209 метров.

На самолете МЧС РФ он был доставлен в Сочи и помещен в стационарную барокамеру. Для стабилизации состояния и лечения дайвера была применена рекомпрессия методом длительного пребывания под повышенным давлением по технологии, разработанной Институтом медико-биологических проблем РАН.



Вместе с Мартином Робсоном на протяжении всего лечения в барокамере находился фельдшер ЮРПСО Денис Морозов, который проводил все необходимые медицинские мероприятия для пострадавшего, обеспечивал санитарно-гигиенический уход.

Представители ЮРПСО отметили, что рядом с Мартином Робсоном также находились его друзья и ученики, которые обеспечивали общение с пациентом, перевод записей с английского языка дневника состояния пациента, который он вел, находясь в барокамере и главное, его моральную поддержку.

Озеро, исследуемое Робсоном, — одно из пяти кабардино-балкарских карстовых озер, называемых Голубыми. Озера расположены на ответвлении Великого Шелкового пути, поэтому там должно скопиться большое количество артефактов.

Однако, озеро, похоже, не желает расставаться со своими тайнами, на пути исследователей возникло и трагическое  происшествие – погиб водолаз Андрей Родионов,  серьезно пострадал при глубоководном погружении в озеро Мартин Робсон, чье состояние сейчас, к счастью, уже вне опасности.

Технология, разработанной Институтом медико-биологических проблем РАН, оказалась результативной. В комплексе с лечебной рекомпрессией пациенту была назначена медикаментозная терапия, которая была направлена на лечение декомпрессионной болезни, предупреждение осложнений. Быстрое выздоровление пациента, по мнению разработчиков метода, доказало его эффективность.

по материалам
wlna.info



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Джеймс Пан: серферы ...
  • Руфинг - в поисках К...
  • Самая страшная катас...