^ Наверх
добавить статью

Европейские X Games в третий раз пройдут в Тине

0    Просмотров: 1266.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 


С 12 по 16 марта 2012 года самые важные мировые соревнования по фристайлу в третий раз состоятся на французском горнолыжном курорте Тинь. 

Это ближайшая остановка ХGames для российского зрителя и райдера и к тому же единственная вне Америки.

Американский основатель игр ESPN и французский партнёр CANAL+EVENTS соберут в горах Тиня 150 лучших мировых фристайлеров для участия в дисциплинах суперпайп и слоупстайл. В состязаниях примут участие сноубордисты и лыжники в женском и мужском зачетах. Напомним, что суперпайп и слоупстайл впервые войдут в олимпийскую программу на Зимних Играх в Сочи 2014. Так что техбаза X Games в Тине – кузница европейских претендентов на медали. На родной земле к победам готовятся французы Кевин Ролан и местный спортсмен Ксавье Бертони, которые уже поднимались несколько раз на пьедестал X Games в Аспене и Тине.



ESPN не просто так выбрал Тинь среди всех европейских горнолыжных площадок. Тот факт, что у курорта уже есть своя многолетняя история и сложившаяся культура фристайла, сильно повлиял на окончательное решение. Тинь – один из самых заметных и технически обеспеченных молодежных зимних курортов Франции. Фриски, фристайл, фрирайд – многие годы тут проводятся национальные и международные соревнования. Cпециально для X Gamesсобственный пайп превратили всамый большой в Европе (220х19х7 м!), построили 600-метровую слоупстайл линию. Чтобы подготовить эту уникальную «игровую площадку», шейперам пришлось перелопатить 159 000 кв. м снега, что соответствует метровому снежному покрову на 24 футбольных полях. Из дополнительных зрелищ в Тине будет проведен полюбившийся с первых французских X Games в 2010 году снегоходный фристайл.

Еще не поздно собраться в поездку в Тинь и увидеть экстремальную олимпиаду своими глазами. Благо март – это не высокий дорогущий сезон каникул и праздников, а добраться до курорта можно через Лион и Женеву. Билеты пока что туда-обратно можно купить дешевле десяти тысяч рублей. Более того, мировые соревнования X Games  в Тине – бесплатное зрелище!

Хельга Шошина / Never Sleep Agency

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Мото-драка
  • Олимпиада в нацистко...
  • Девятый вал