^ Наверх
добавить статью

Самоспасение пони от гепарда и помощь МЧС собаке ( 5 фото)

0    Просмотров: 9157.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В зоопарке немецкого Нюрнберга гепард по кличке Турбо вырвался из своего вольера и попытался напасть на пони, однако получил по морде копытом.

А вот собака в Евпатории, пытавшаяся перемахнуть через двухметровый забор и в нем застрявшая, без помощи спасателей не обошлась.

Интересные истории происходят в жизни братьев наших меньших, где и драма, и комедия, и бурные выяснения отношений,  так же причудливо переплетаются, как и в жизни людей.

Кроме того, в сложных ситуациях, спасательные операции животные устраивают сами себе, или, как и людям, им нужна помощь.

В зоопарке немецкого Нюрнберга гепард по кличке Турбо вырвался из своего вольера и попытался напасть на пони, однако получил отпор. Инцидент произошел 16 января, когда сотрудник зверинца выгуливал пони по территории парка.

Когда лошадь гуляла, Турбо каким-то образом сумел преодолеть двухметровую электрифицированную изгородь и выбраться из вольера.

Оказавшись на свободе, дикая кошка набросилась на лошадь сзади, как гепарды делают это в дикой природе во время охоты.

Лошадь, тем не менее, не сдалась и ударила гепарда по морде копытом, и тогда хищник был вынужден отступить.

В результате атаки пони получила незначительные повреждения. В настоящее время она находится у себя в вольере.

Турбо же отправили в клетку, где ему оказывают ветеринарную помощь. Как долго гепард будет оправляться от полученных травм, не уточняется. Турбо пока не собираются демонстрировать посетителям зоопарка.

В Крыму, в Евпатории  14 января домашняя собака, весом около 20 кг, перелезая через забор, застряла между железными прутьями на высоте более двух метров.

По данным МЧС, собака пыталась перепрыгнуть соседский забор, но не рассчитала своего веса. Чтобы снять животное, евпаторийцам пришлось вызвать спасателей.

Как отмечается в сообщении, спасатели с помощью петли сняли собаку с забора и передали владельцу. Животное не пострадало.

Судя по фотографии, собака находится не в лучшей спортивной форме для совершения высоких прыжков.

          
                    
Словом, респект пони за «пощечину» агрессору и умение постоять за себя, и пожелание хозяину собаки привести ее в спортивную форму, чтобы спортивные амбиции собаки совпадали с ее возможностями.

по материалам

lenta.ru

korrespondent.net



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Девочки учат драться...
  • Акула - друг человек...
  • Акции против кровавы...
  • Смертельный балконин...