^ Наверх
добавить статью

Costa concordia ДО и ПОСЛЕ (28 фото)

0    Просмотров: 7990.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В ночь с 13 на 14 января круизный лайнер Costa Concordia наткнулся на каменный риф у берегов острова Джильо в Средиземном море и получил пробоину длиной около 70 метров.

В момент крушения на борту находились почти 3200 пассажиров и 1000 членов экипажа.

Капитан корабля Франко Скеттино и его старший помощник Чиро Амбросио уже задержаны.

По словам Скеттино, судно погубили неправильные навигационные карты. Он заявил, что скалы, на которые напоролся лайнер, не были на них отмечены. 

Российский морской эксперт Михаил Войтенко в своем блоге сравнил катастрофу Costa Concordia с гибелью «Титаника». По его словам, в случае с «Титаником» причиной катастрофы стало отсутствие современных технических средств: опасный айсберг просто вовремя не смогли заметить. Если бы это происходило в наше время, то моряки смогли бы обнаружить его с помощью радара и обойти.

Итальянский лайнер, наоборот, погубил избыток новейших технических средств на борту. «Скорее всего, они целиком и полностью доверились чудесам современной электронной навигации, забыв о том, что называется „хорошей морской практикой“, об элементарном визуальном контроле обстановки, о „выпуклом морском глазе“, — считает он.

ДО катастрофы...













ПОСЛЕ...












 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Горе-экстремалы... и...
  • Правда и ложь Русско...
  • Голубая река -  ледн...
  • Девятый вал