^ Наверх
добавить статью

Отели для скалолазов и альпинистов - «Barcelona Rock» и «Hanging Hotel»(10 фото)

0    Просмотров: 2641.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Польские и британские архитекторы позаботились об удобном и безопасном отдыхе для скалолазов и альпинистов. В Барселоне планируется открытие отеля «Barcelona Rock» для скалолазов, а в Лондоне создан проект отеля для альпинистов- «Hanging Hotel».


 

В Барселоне 100 метровый отель, сделанный специально для скалолазов, предложит посетителям провести ночь, расположившись на каменном выступе, с которого открывается прекрасный вид на город.

Польские архитекторы, выдумавшие «Скалу Барселоны» (Barcelona Rock) заявляют, что с точки зрения безопасности у них все предусмотрено. Те, кто будет спать под звездами на высоте 100 метров над землей, будут пристегнуты к каменному выступу.

Необычный концепт турбазы был разработан UGO  для международного конкурса богемных отелей для туристов Barcelona 2011 Bohemian Hostel for Backpackers international competition.

Правила соревнования говорили о создании башни высотой 100 метров, которая будет включать зоны для отдыха, магазины, кафе и в тоже самое время станет новой достопримечательностью города.

Проект британского архитектора Маргота Красоевича (Margot Krasojevic) предлагает вниманию альпинистов висячий отель со смотровой площадкой «Hanging Hotel».

                                

По словам Маргота Красоевича, в зависимости от желаемого эффекта, зоны отдыха для альпинистов должны либо усиливать восприятие окружающего ландшафта, либо совсем блокировать его с целью восстановления и поддержки психологического состояния и здоровья.

                              

«Hanging Hotel»  обеспечивает безопасность альпинистов на время остановки для отдыха и лицезрения живописных видов природы сквозь призму создаваемых структурой оптических эффектов.

Формы прозрачного стекла стремятся защитить альпинистов от вредных ультрафиолетовых лучей и бликов, отражая свет в едином направлении и создавая иллюзию того, что солнце находится в более низком положении, чем в действительности.

Высокотехнологичные системы жалюзи служат для контроля и редактирования миражей и иллюзий при помощи призматических оптических элементов, которые, меняют цветовое восприятие окружающей реальности.

Органический корпус висячих отелей изготавливается из армированного углеродного волокна – укрепленного гибкого и легкого современного материала. Крепеж высокотехнологичных конструкций предполагается в местах наиболее благоприятных для привалов на альпинистских трассах.

Для установки отелей архитекторы разработали специальную крепежную систему, позволяющую прочно зафиксировать футуристическую структуру в скалистой местности.

 

Ссылки по теме:
Недвижимость для экстремалов
Подводные гостиницы
Экстремальные дома на деревьях
Летающий дом из мультика

по материалам

euromag.ru
novate.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Ле-Ман 24 часа, Гран...
  • Аэропорт Паро - самы...
  • ATV после спуска с г...