^ Наверх
добавить статью

Аварийный «Дакар 2012» (7 фото)

0    Просмотров: 1851.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Десятый день «Дакара» оказался одним из самых драматичных на ралли. Девятый этап был ознаменован серьезной аварией чеха Алеша Лопрайса: на отметке 374 км его грузовик кувырком вылетел с трассы. 


Чех вместе со штурманом и механиком был доставлен на вертолете к бивуаку. Они получили ушибы, но серьезных увечий удалось избежать.

Пилот команды «КАМАЗ-Мастер» Артур Ардавичюс шел на дистанции следом за Лопрайсом и был одним из первых, кто пришел на помощь. Комментируя аварию, гонщик назвал чудом, что экипаж Лопрайса остался жив.

«Машина лежала вверх колесами, – приводит официальный сайт команды „КАМАЗ-Мастер“ слова Ардавичюса. – Сначала испытал легкий шок. Ближе подъехали, уже люди бежали к машине. Рядом с машиной лежал человек. Человек 6–7 было вокруг машины. Я думаю, минуты три прошло после того, как они разбились, и как раз мы подъехали. К тому моменту, как я подбежал, Алексей Кузьмич понял, что пострадавшие еще не подали знак бедствия, и сразу начал искать бализ (прибор для связи с организаторами гонки). Я хотел убедиться, насколько целы люди. Одного уже вытащили. Алекс лежал на улице с открытыми глазами, шевелился, только жаловался на боль в спине. Один – это был их штурман – он ходил. Невредимый. А механик, который был за рулем, лежал без движения, с открытой черепно-мозговой травмой. Очень много крови… Рядом с ним уже сидели люди».


Как оказалось, механик, который находился за рулем «Татры», уснул!

«Искореженный автомобиль и все, что вокруг этого творится, впечатление от этого – „это сон“, – продолжает Ардавичюс. – Я поговорил с Алексом. Взял его за руку. Пульс есть, он адекватен, разговаривал медленно. Не бредил. Я спросил, что случилось. Он сказал, что ехал его механик за рулем на перегоне и уснул. По траектории машины было понятно, что с дороги она слетела через встречную полосу и прямо в такие насыпи, которые отсыпают вдоль дороги, где 6–7 насыпей сбито машиной. Машина кувыркалась через кабину на скорости».

«Дакар-2012» со старта преследуют неудачи.

На первом этапе гонки погиб аргентинский мотоциклист Хорхе Боэро.   

В это же время случилась еще одна катастрофа: над местом проведения ралли упал самолет, погибли два человека.

Разбились 37-летний Луис Сольдавани и его 11-летний сын Томас. Они летели на сверхлегком самолете в области Трес Арройос. По предварительным данным, причиной падения стала неисправность самолета.

Еще одно происшествие случилось с французским мотоциклистом Бруно да Коста. Правда, исход его был не таким трагическим. Гонщик на своей «Ямахе» на полной скорости врезался в корову, которая гуляла в месте проведения гонки. Бруно да Коста получил серьезные травмы, а вот корова в результате этого инцидента погибла. 38-летнего мотоциклиста срочно доставили на вертолете в госпиталь аргентинского города Мендоса.

Помимо трагедий с авариями, «Дакар-2012» преследуют скандалы, например,  с дисквалификацией экипажа  «КАМАЗ-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева, кроме того, на ралли подали в суд археологи, пытаясь защитить исторические места от вредоносного воздействия гонки.

по материалам
kamazmaster.ru
segodnya.ua
vesti.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Нарисованные девушки...
  • Крутой вираж
  • Зарождение новой дис...
  • Прощайте, суперкары ...