^ Наверх
добавить статью

Интервью: Егор Дружинин - фрирайдер из Сочи (команда

0    Просмотров: 1821.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В этом году в съемках проекта о фрирайде и путешествиях RideThePlanet принимает участие Егор Дружинин — 29-летний сноубордер из Сочи. 

Во фрирайд-тусовке он известен давно, как и его особый, узнаваемый стиль — «серфовый», плавно-динамичный и уверенный на любом, даже самом сложном рельефе. Однако он никогда не стремился попасть в объективы фотографов и видеокамер — и мы рады восполнить этот пробел.

Привет, Егор!

— Привет!

Как давно ты катаешься на сноуборде?

— Примерно с 1998 года, получается уже 12 сезонов. Правда, когда начинал, то учился еще в институте, и особо не было времени на катание. Так что начало было плавным, а потом, когда стал работать в этой сфере – то и больше смог кататься. Когда я учился на первых курсах, была возможность брать бесплатные пропуски на канатку, а когда закончил учиться – стал работать инструктором и, соответственно, уже проводил всю зиму в горах.

А у тебя было спортивное детство – какие-то секции, или спонтанно появился в твоей жизни именно сноубординг?

— У меня папа занимается альпинизмом, и он с детства брал нас с братом в горы. Мы начинали кататься вообще на деревянных беговых лыжах: когда выпадало много снега, поднимались пешком в лес, на чайные плантации, на всякие горочки и холмы, и скатывались оттуда. В те времена в Красной Поляне не было канатных дорог, были только бугели, и летал в Поляну рейсовый вертолет. И мы еще выбирались с родителями туда на выходные и занимались там — пытались кататься, учиться.

Еще в детстве я активно занимался парусным спортом. А всякие у-шу, плавание были, но не столь фанатично, как это и лыжи.

В какой момент ты стал спонсируемым райдером?

— Сначала меня периодически поддерживала компания Николая Полякова – компания горных проводников «Мастерская приключений», они выдавали снаряжение и выделяли средства на участие в соревнованиях. У нас была команда «Мастерская приключений», и мы выступали за Красную Поляну на соревнованиях в Приэльбрусье и Домбае. В это же время я участвовал в этапе Freeride World Tour в Красной Поляне. Потом был какой-то провал, не было никаких постоянных спонсоров и поддерживали друзья, а что-то из снаряжения приобреталось собственными силами. А в этом году меня поддерживает компания «Триал-Спорт», и можно сказать, что это наиболее полноценный спонсор. В этом году мне выдали снаряжение, одежду, какие-то средства для поездок.

А как ты вообще относишься к соревнованиям? Помню, в прошлом году тебе дали wild card на участие в этапе Freeride World Tour в Красной Поляне, а тебя не было в тот момент в стране. Ты из-за этого расстроился?

— Нет, не расстроился. Честно говоря, раньше мне это было более интересно. А в тот момент оставаться на всю зиму в регионе ради участия в этом этапе мне не хотелось, происходило много других интересных мероприятий. А как к обязательствам перед спонсорами я к этому никогда не относился, ведь не все заключается в соревнованиях. Интереса сейчас поменьше, хотя, конечно, когда я пересматриваю ролики с соревнований прошлых лет, мне хочется снова поучаствовать – чтобы увидеться с друзьями, которые встречаются, к сожалению, только на соревнованиях. Все-таки наши соревнования – это не спорт, а больше обмен опытом. Открываешь для себя какие-то новые возможности, общение с райдерами из других регионов – это большой опыт, я считаю.

Можешь в двух словах описать, что для тебя — сноубординг?

— Я не мыслю себя без катания… Это моя жизнь. То, ради чего хочется жить.

<...>

 Продолжение интервью читайте на сайте медиапроекта RideThePlanet

Команда проекта благодарит за поддержку партнеров:

Партнеры проекта: НТВ-ПЛЮС, Geo, Subaru, Пятый Океан, Триал-Спорт, Snowpulse, Heliaction, GoPro.
Информационные партнеры в Интернет
: Video.mail.ru, ski.ru, finam.info, powderday.ru, extreme.sport-express.ru, 
risk.ru, twintip.ru, spox.ru
Журналы: «Риск Онсайт», «Вертикальный Мир», «Полный Привод 4х4», «FotoTravel», «4snowmag».



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Рубилово в Бологом
  • Электрический велоси...
  • Прощайте, суперкары ...