^ Наверх
добавить статью

Лондон позаботился о болельщиках, выпустив монету с «офсайд»(7 фото)

0    Просмотров: 5529.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Монеты достоинством в 50 пенсов, созданные специально к Летним Олимпийским играм 2012 в Лондоне, помогут людям, не особо сильным в правилах футбола, разобраться, что такое положение «вне игры» или офсайд.


На каждой из монет специально выпущенной серии, сделанных победителями конкурса королевского монетного двора, изображен символ одного из 29 видов спорта, который будет представлен на Олимпиаде и Паралимпиаде. Окончательный список 29 вариантов монет был выбран почти из 30 тысяч работ и был утвержден специальной группой экспертов.

 

На одной из таких монет схематически изображена ситуация на поле, когда фиксируется «вне игры». Автором этой монеты стал лондонский журналист Нил Уолфсон. «Я большой поклонник футбола, слежу за матчами чемпионата Англии уже очень долгое время, и если бы я брал по 50 пенсов с каждого, кто просил меня объяснить, что такое офсайд, я бы стал очень богатым человеком, — с улыбкой рассказал Нил Уолфсон. — Я надеюсь, что когда монета войдет в обращение, люди будут использовать ее для того, для чего я ее задумал».

Положение «вне игры» в футболе фиксируется, если любая часть тела игрока атакующей команды в момент получения мяча от своего одноклубника находится ближе к вратарю, чем последний обороняющийся игрок. Часто нападающие забираются в офсайд на считанные сантиметры, что создает серьезные трудности арбитрам. Решения рефери зачастую становятся предметом ожесточенных споров — как специалистов, так и болельщиков.

по материалам

segodnya.ua

point.md



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Фантастические фото ...
  • Все виды автоспорта!
  • Крушение Майка Конве...