^ Наверх
добавить статью

Экипаж «КАМАЗ-Мастер» снят с «Дакара» за неспортивное поведение (8 фото)

0    Просмотров: 5101.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Экипаж «КАМАЗ-Мастер» под управлением Эдуарда Николаева снят с ралли-рейда «Дакар-2012» решением организаторов соревнований  «за неспортивное поведение».


Николаев занимал пятое место в генеральной классификации «Дакара» в зачете грузовиков и был лучшим среди гонщиков «КАМАЗ-Мастер».


4 января на четвертом этапе Николаев попал в аварию, столкнувшись с одним из внедорожников. Россиянину пришлось остановиться, чтобы оказать помощь экипажу внедорожника. Оба участника инцидента продолжили движение и добрались до финиша спецучастка. Первоначально организаторы решили компенсировать Николаеву время, потраченное на ликвидацию последствий аварии, однако затем изменили решение.

При подробном разборе инцидента и опросе свидетелей была усмотрена недостаточность оказанной помощи со стороны экипажа № 500 (КАМАЗ Николаева) и зафиксирован факт замены поврежденного при инциденте колеса автомобиля КАМАЗ, также пострадавшего во время ДТП. Замена была произведена в компенсированное время, что не соответствует регламенту. Решение коллегии спортивных комиссаров в ответ на протест недовольных участников было чрезвычайно жестким. В соответствии с этим решением экипаж № 500 снят с гонки, – отмечается в пресс-релизе «КАМАЗ-Мастер».


После пяти этапов в общем зачете грузовиков продолжает лидировать  экипаж голландского гонщика  Жерара де Роя на Iveco.


Лучшим среди гонщиков команды «КАМАЗ-Мастер» после дисквалификации Николаева стал Андрей Каргинов, который переместился с седьмого на шестое место в общем зачете.


В категории внедорожников победу на 5-м этапе праздновал поляк Кшиштоф Холовчик


В зачете мотоциклов победу одержал француз Сириль Депре.


Пятый этап в зачете квадроциклов триумфально завершили аргентинцы: лучшим оказался Марко Патронелли.


Как стало известно, намеченный на 6 января очередной шестой скоростной этап ралли-рейда «Дакар-2012» между городами Фиамбала (Аргентина) и Копиапо (Чили) отменяется из-за сложных погодных условий, сообщили организаторы соревнований.

«Дакар-2012» с самого начала преследуют неудачи. Уже на первом участке ралли-рейда случилась трагедия – погиб аргентинский мотогонщик Хорхе Андрес Мартинес Боэро; активизировались  археологи, подав  в суд с требованием защитить от «Дакара» регион  с ценным историческим наследием, где проводится много раскопок;  и вот теперь случился некрасивый скандал с очень серьезным обвинением, к сожалению, в адрес наших спортсменов.

по материалам

agenda-u.org



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Там где застряли нем...
  • Вейврайдинг - трюки ...
  • Невероятное спасение...