^ Наверх
добавить статью

Дед Мороз как экстремальная профессия (5 фото)

0    Просмотров: 4047.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Главный герой  Нового Года — Дед Мороз, любимый персонаж детей и взрослых, стал персоной нон грата в ряде стран СНГ, где его профессия стала опасной для жизни.


Трудно себе представить, что самый добрый персонаж Нового Года, дарящий уже на протяжение веков свою любовь людям и делающий добрые подарки, стал в 21 веке объектом нападок и ненависти в ряде стран нашего бывшего общего дома.

                             

Не успели мы опомниться от обвинительного вердикта чиновников  из Латвии о том, что Дед Мороз дискриминирует латвийских детей и игнорирует государственный язык, как пришло ужасное известие из Таджикистана — В Душанбе был убит толпой мужчина в костюме Деда Мороза. 

На 24-летнего Парвиза Давлатбекова, надевшего костюм Деда Мороза, чтобы поздравить родственников, около подъезда дома напала толпа из 30 человек. С криками «Ту кофири» («Ты неверный») нападавшие нанесли Давлатбекову многочисленные ножевые ранения, от которых он скончался в больнице.

                                       
     

Официально МВД Таджикистана подтверждает факт убийства Давлатбекова, однако не признает, что преступление было совершено на почве религиозной ненависти.

                                       

30 декабря 2011 годаглава Совета улемов (улемы — знатоки теоретических и практических сторон ислама) Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода заявил, что украшение елки, танцы и игры вокруг нее являются чуждыми культуре таджиков и противоречит законам ислама.

При этом на официальном уровне в Таджикистане встречу Нового года продолжают отмечать.

21 век, который по логике должен быть стать более просвещенным веком по сравнению с предыдущими по уровню своего развития, пока не оправдывает этого ожидания  из-за дремучести чиновников и лютого фанатизма нелюдей.

по материалам

lenta.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Служба на роликах и ...
  • 10 невероятных допин...
  •  Илья Шершнев. Росси...