^ Наверх
добавить статью

«Экстремальный подарок» Деду Морозу от латвийских чиновников (8 фото)

0    Просмотров: 4752.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Дед Мороз, прибывший из Великого Устюга в латвийский город Резекне, чтобы поздравить детей и вручить им новогодние подарки, получил встречный «экстремальный подарок» в виде штрафа с жесткой формулировкой от латвийских властей.


Организаторы приезда Деда Мороза из Великого Устюга в латвийский город Резекне были оштрафованы за дискриминацию латышских детей и неиспользование латышского языка в достаточном объеме.


Деда Мороза на праздник пригласил Центр русской культуры Резекне. Глава организации Наталья Усачева признала, что мероприятие проходило на русском, однако в нем с удовольствием принимали участие и латышские дети, которые смогли спеть на родном языке.

«Ситуация получилась нехорошая — после того, как прошла такая большая подготовка и с радостью прошел яркий праздник, за это потом еще и получить штраф – это просто некрасиво», — добавила Усачева.


По словам представителя инспекции по государственному языку Латвии, праздник можно было проводить на русском языке, но организаторы должны были обеспечить частичный перевод выступлений на латышский язык и предупредить гостей, что мероприятие пройдет не на государственном языке.

                                   
Словом, чиновники из Латвии умудрились оказаться «впереди планеты всей», сообразив впаять штраф  Деду Морозу за дискриминацию государственного языка, не понимая, что дети разных национальностей на этом празднике  разговаривают на одном  и всем понятном языке- языке любви и добра.


 Вероятно, такое происшествие случилось впервые за всю историю существования Деда Мороза, так что у инспекции государственного языка Латвии есть возможность засветиться в Книге рекордов Гиннеса.

                                     
С детства нам хорошо знакомы стихи  « Не ходите дети в Африку гулять», в которых есть предупреждение:

В Африке разбойник,

В Африке злодей,

В Африке ужасный

   Бар-ма-лей!

Видимо, пришло время перефразировать  строки стихотворения для защиты всеми уважаемого и любимого сказочного дедушки от «латвийского Бармалея» в виде вышеупомянутой инспекции и предупредить:

«Латвия опасна,

Да-да-да!

Не ходите в Латвию,

Санты, никогда!"

 Хотя, говорить «никогда» не хочется, ведь пострадают дети в Латвии, которые каждый год, как и все дети в разных странах мира, загадывают сокровенные желания и ждут подарки от Деда Мороза.

                                  

Вероятно, для спасения Деда Мороза и новогоднего праздника от будущих покушений чиновников, необходимо обратиться за помощью к другому весомому персонажу года,


чтобы он применил драконовские меры, найдя  способ заставить латвийскую инспекцию переосмыслить содеянное и стать лояльной к Деду Морозу, детям и чудесному празднику:

«О, я буду добрей,

  Полюблю я детей!

  Не губите меня!

  Пощадите меня!

О, я буду, я буду, я буду добрей!»

 

по материалам

lenta.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Пара минут из жизни ...
  • Унимото на Плещеевом...
  • Во время гонки внедо...