^ Наверх
добавить статью

Best Odyssey – пятилетний кайтсерфинг вокруг света (11 фото)

1    Просмотров: 5117.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Закончилась пятилетняя кайтсёрферская экспедиция Best Odyssey, во время которой участники экспедиции  посетили 50 стран и прошли 54000 мили.


Удивительное морское путешествие Гэвина Макклерга (Gavin McClurg), Джоди Макдональд (Jody MacDonald), Бобби Софьяди (Bobby Sofyadi) и Хоакина Хуббарда (Joaquin Hubbard) подошло к концу.

Маршрут Best Odyssey пролегал через Карибское море, Панамский канал, южную акваторию Тихого океана, Индонезию, Индийский океан, мыс Доброй Надежды, Азорские острова, Испанию и Шотландию. 

Кругосветное плавание завершилось 10 декабря 2011 года у берегов Кабо-Верде. За время экспедиции Best Odyssey было совершено 90 морских переходов.

Находясь в экспедиции, её участники перенесли 23 инфекции, а также открыли и задокументировали 148 новых нетронутых мест для занятия кайтсёрфингом.










 «На протяжении этих пяти лет и за восемь лет до этого моей обязанностью было обеспечивать безопасность людей в тех или иных трудных ситуациях на море. Временами это вызывало напряжение, сравнимое с удушьем от нехватки воздуха, когда тонешь. Но видеть улыбки и слышать о том, какое значение имела экспедиция для тех, кто в ней поучаствовал, было гораздо большей наградой, чем та, которую я мог бы получить в денежном эквиваленте»,-  сказал капитан катамарана Гэвин Макклерг.


 Кругосветная кайтсёрферская экспедиция Best Odyssey обошлась в 123 321 доллар, который был потрачен на продукты питания. За время путешествия на борту катамарана побывало 37 профессионалов кайтсёрфинга.

по материалам

kiteboardingmag.com

x-sport.info




Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 23:04 - 18.06.2012
#1 | Гость написал:

Во Вьетнаме в Дананге клевый серфинг, да и вообще в Юго-Восточной Азии...

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Новый рекорд скорост...
  • Полет самолета на со...
  • Во как оно бывает!